您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 国际频道

美国航天局:砸穿美国民居的神秘物来自国际空间站

  新华社北京4月16日电  美国国家航空航天局15日说,上月砸穿佛罗里达州一所民宅屋顶的“神秘物体”为国际空间站抛出的部分垃圾。

  这件“神秘物体”呈圆柱形,重约726克,高约10厘米,直径约4厘米。上月8日,它砸穿佛罗里达州海滨城市那不勒斯居民亚历杭德罗·奥特罗家屋顶,还击碎了家里的地板。奥特罗当时在外度假,听到儿子告知情况后提前返回家中。“我惊呆了,完全不敢相信,”他说,“怎么会有物体以这么大力量落在我家,造成这样的损坏。万幸没有人受伤。”

  美国航天局随后将物体送往位于佛州卡纳维拉尔角的约翰·肯尼迪航天中心,分析后确认,它是国际空间站2021年3月抛弃的一件垃圾的组成部分。当时,美国航天局地面控制人员操纵国际空间站的机械臂,释放了一块装有旧电池的运货托板。托板连旧电池总重约2.6吨。

  按照此前预计,这件太空垃圾应在3月8日进入地球大气并在这个过程中完全烧毁。但没想到,把电池固定在运货托板上的合金支柱“幸存”了下来。这种合金具有耐腐蚀、耐氧化和耐高温的特性。

  国际空间站将对抛弃这件太空垃圾以及这件垃圾进入地球大气层的过程展开详细调查,以了解为何它没有完全烧毁。(欧飒)

编辑:李元

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。