您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 国际频道

​乌克兰国防部称俄一架苏-57战机遇袭受损

  新华社基辅6月9日电(记者李东旭)乌克兰国防部情报总局9日在官网发布消息称,一架俄罗斯最先进的苏-57战机首次在乌方的袭击中受损。

  乌国防部情报总局称,卫星照片显示,一架停在俄罗斯阿斯特拉罕州阿赫图宾斯克机场的苏-57战机8日在乌方发动的袭击中受损,该机场距俄乌冲突前线580多公里。乌方说,这架战机7日还完好无损,但8日的卫星照片显示,爆炸造成战机受损,而且飞机附近有起火痕迹。

  根据乌国防部情报总局的说法,苏-57是俄罗斯目前最先进的战机,俄空天军目前仅列装少量该型战机。

  俄罗斯国防部目前尚未证实乌方说法。据一些俄罗斯商业媒体援引俄军事专家的分析报道,乌方提到的这架战机很可能是被乌克兰遭俄军拦截并坠落的无人机残骸击中而受损。

  俄国防部8日发布消息说,俄军防空系统当天在罗斯托夫州、别尔哥罗德州、布良斯克州、图拉州、阿斯特拉罕州、克拉斯诺达尔边疆区等地共摧毁和拦截了20多架乌克兰无人机。(参与记者:黄河)

编辑:章颖慧

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。