特朗普说中国干预中期选举?美国网络安全公司:我们没发现
内蒙古新闻网  18-10-22 10:23  【打印本页】  来源:环球网

  【环球网报道记者崔舒飞】“中国试图干预美国中期选举”,美国总统特朗普最近总在释放类似的信号。但彭博社20日报道说,美国网络安全企业顺着特朗普的指控仔细搜索,却未发现“中国干预中期选举”的蛛丝马迹。

  与美国联邦及地方政府合作监视选举威胁的金山火眼(FireEye)公司的首席情报分析师卢克•麦克纳马拉(Luke McNamara)对彭博社说,“我们尚未监测到任何有关中国人针对中期选举的证据,也没发现和即将到来的选举有关的信息。”

  在信息安全领域全球领先的解决方案提供商赛门铁克(Symantec)公司的高级情报分析师乔恩•狄马乔(Jon DiMaggio)也表示,没有监测到“任何来自中国的蛛丝马迹”。他主要负责监测针对候选人、政府和社交媒体的网络威胁。

  持类似说法的还有与联邦及地方政府合作监测网络入侵的Crowdstrike公司首席技术官德米特里•阿尔帕罗维奇(Dmitri Alperovitch),“我们没看到网络空间有任何与选举有关的活动。”

  彭博社说,确认一个国家实施黑客行为是相当困难的,分析家们也承认,他们的监测也许有疏漏之处,但这些公司都说没有发现“中国干预中期选举”的证据,这一点已足以让特朗普的指控备受质疑。

  不过没有证据似乎并不妨碍美国政府继续抹黑中国。19日,美国国土安全部、联邦调查局(FBI)和美国国家情报总监办公室警告称,包括中国在内的一些国家正在进行影响美国舆论的运动,但依旧没有给出证据。

  中国外交部长王毅9月26日在联合国安理会表示,中国历来坚持不干涉内政原则,这是中国的外交传统,也得到国际社会的普遍赞誉。我们过去、现在和将来都不会干涉任何国家的内政,我们也不接受任何对中国的无端指责。我们呼吁其他国家也能恪守联合国宪章宗旨,不得干涉别国内政。


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。