首届越南北部大学生中华才艺大赛在河内举行
内蒙古新闻网  18-09-30 15:50  【打印本页】  来源:新华网

  新华社河内9月30日电(记者王迪黄朝晖)首届越南北部大学生中华才艺大赛29日在河内大学举行,来自越南北部9所高校的12支代表队参与角逐。

  本次比赛是2018年孔子学院日系列活动之一,为越南大学生提供了展示才艺、加深对中国文化理解的新平台。参赛节目包括歌舞、音乐剧、配音、绘画等多种形式。

  越南太原大学外国语学院学生表演的哈尼族竹筒舞《咿板嘟》以充满活力的舞姿和浓郁的民族风情征服评委和观众,获得一等奖。表演者之一陈氏玉梅对记者说,虽然自己刚开始学中文,但对中国文化和表演艺术向往已久,希望今后能获得奖学金赴华深造,并将更多优秀的中国文艺作品介绍到越南。

  河内大学孔子学院中方院长覃小禾说,比赛虽为首次举办,但各参赛队伍的表现非常精彩,希望今后有更多热爱中国文化的越南学生参与其中。

  今年孔子学院日期间,河内大学孔子学院还举办了“一带一路”讲座、狮舞中秋、书法展示、编中国结等活动。


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。