孟加拉国经济学家认为贸易战将影响全球经济
内蒙古新闻网  18-07-09 18:20  【打印本页】  来源:国际在线

  孟加拉国政策研究所执行主任、经济学家曼苏尔博士日前认为,美国特朗普政府的做法,将使全球经济受损,经济增速减缓。贸易战将影响到全球经济增长。

  曼苏尔博士在接受孟加拉国《团结日报》专访时分析说,中美两国是世界上最大的两个经济体,也是彼此的大客户。关税增加后,中美两国将转向在其他国家销售或采购产品。从长远看,对大家都没有好处。他举例说,受贸易战的影响,今后市场上中国生产的高科技产品和汽车等高价值产品可能减少,中国会再度重视成衣业,这对以成衣制造为主要创汇行业的孟加拉国来说,将面临新的压力。另外,中国是美国棉花的大买家。棉花价格提高后,中国将到印度等其他国家采购棉花,造成棉花价格上涨,那么同样从印度采购棉花的孟加拉国也会有损失。中国还是美国大公司的买家。比如中国是购买美国波音飞机的大客户。如果美国坚持搞贸易战,中国可以从欧洲购买空中客车。如此一来,国际贸易走向将发生变化。

  曼苏尔博士说,特朗普政府不仅仅对中国,同时对欧洲、加拿大等经济体也在加征关税。因此,像中国一样,其他国家也会采取反制关税来保持自身经济良好,这样会导致经济不稳定。如果全球贸易减少10%,那么全球经济增速将减少5%。(记者 于广悦)


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。