日本奥姆真理教教主终被执行死刑 遗体今日已火化
内蒙古新闻网  18-07-09 15:37  【打印本页】  来源:新华网

  据日本共同社9日报道,6日被执行死刑的日本奥姆真理教教主松本智津夫(教主名麻原彰晃)遗体9日已在东京都内火化。

  2018年7月6日消息,日本对奥姆真理教教主麻原彰晃执行了死刑。麻原彰晃本名松本智津夫,1955年3月2日出生于日本熊本县八代市,为奥姆真理教的创始人。因主谋策划东京地铁沙林毒气事件,造成12人死亡及5510多人受伤,麻原彰晃遭到逮捕,缠讼多年后于2004年2月27日被东京地方法院一审判处死刑。

  据悉,日本奥姆真理教原教主麻原彰晃6日在东京被执行死刑,此次与其一同执行死刑的还有早川纪代秀等其他6名前骨干成员。

  奥姆真理教成员在麻原的指示下,先后制造了1989年的坂本律师一家遇害案、1994年的松本沙林毒气事件和1995年的东京地铁沙林毒气事件等一系列恐怖事件,共造成29人死亡,约6500人受伤。

  麻原现年63岁,本名松本智津夫,于1984年成立奥姆神仙会,后改名为奥姆真理教。麻原谎称自己具有超能力,把自己塑造成“神”的形象,通过编造的一套歪理邪说对信徒进行精神控制,并指示信徒进行危害社会的恐怖事件。


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。