中阿合作论坛第八届部长级会议即将举行 阿曼驻华大使高度评价“一带一路”倡议
内蒙古新闻网  18-07-08 13:40  【打印本页】  来源:央视网

  

  中国-阿拉伯国家合作论坛第八届部长级会议将于7月10日在北京举行。会议召开前夕,阿拉伯国家驻华使团团长、阿曼驻华大使阿卜杜拉·萨阿迪接受了央视记者专访。萨阿迪表示,对此次会议成果充满期待,希望本届部长级会议为未来阿中关系发展提供新的指南。

  阿卜杜拉·萨阿迪指出,即将在北京举行的中阿合作论坛部长级会议吸引了众多阿拉伯国家,参会的阿拉伯国家外长人数很可能创下论坛历史上的新纪录。

  阿曼驻华大使阿卜杜拉·萨阿迪说,中国同多个阿拉伯国家建立了战略伙伴关系,这种政治上的伙伴关系也对阿中在经贸、投资、学术、文化等各领域的合作产生积极影响。我相信这届部长级会议将对阿中关系未来的发展起到重要的推动作用。

  萨阿迪大使高度评价了中国的“一带一路”倡议,认为这一倡议富有战略眼光。他认为,中方为落实这一倡议做出了切实努力,如成立亚洲基础设施投资银行等相关金融机构。这些努力都使沿线的阿拉伯国家和亚洲国家实实在在地从中受益。

  阿曼驻华大使阿卜杜拉·萨阿迪说,自“一带一路”倡议提出以来,就受到阿拉伯国家的广泛欢迎,许多阿拉伯国家签署了加入“一带一路”的文件。我希望这一倡议未来迈开更大的步伐,使阿中关系更加牢固和紧密。

  萨阿迪大使称,自2004年中阿合作论坛成立以来,中阿关系取得显著提升,这其中最有力的证明就是中国和阿拉伯国家的贸易额大幅提升。据商务部统计数据显示,2017年中国和阿拉伯国家贸易额达到1913.4亿美元,同比上升11.9%。


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。