泰被困足球少年和教练体力不支 医生:展开救援危险
内蒙古新闻网  18-07-06 11:11  【打印本页】  来源:光明网

  综合报道,泰国清莱府被困的少年足球队成员和教练,仍然留在溶洞内,气象部门预测,清莱府7日到12日有60%机会下大雨,届时洞内水位恐再次升高。5日,医护人员评估各人健康状况后,认为现阶段展开救援过于危险。

  目前,泰国正争分夺秒救援,尽快抽走洞内积水,将潜水救援的风险降至最低,不过泰国军方消息透露,医护人员5日评估各人健康状况后,认为现阶段展开救援过于危险,海豹突击队已开始向洞穴输送氧气,为少年提供足够空气。

  泰国官员估计,包括清莱在内的北部地区7日起会下大雨,令洞穴水位再度上升。清莱府行政首长纳隆萨表示,现时最令人忧虑是天气情况,直言无法承受洞穴再被洪水淹没的风险。他向海军海豹突击队询问救援计划的危险性,并研究可行措施,早日救出被困少年。他又称已要求搜救人员将13套潜水装备运入洞穴。

  截至5日,当局已从洞穴抽走1.28亿公升积水,救援团队期望加快抽水速度,进一步降低水位,令被困少年潜水离开时,有机会浮上水面呼吸,无须全程依赖潜水工具。防灾部门官员布那拉那表示,正尽力抽走积水,并由救援团队衡量被困少年健康状况,决定何时让他们潜水逃生。最新报告显示,教练和2名队员出现营养不良症状。

  据洞穴潜水导师拉斯穆森表示,洞穴潜水能见度为零,难以让未经训练的少年在这环境下潜水数公里离开,但可以教授少年掌握最低限度的潜水技能,包括适应潜水面罩及使用水底呼吸器。

  另外,被困少年即使身陷险境,仍关心俄罗斯世界杯的消息,向海豹突击队成员查询哪些球队晋级。


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。