最新数据显示越来越多澳大利亚人深陷债务危机
内蒙古新闻网  18-07-05 20:36  【打印本页】  来源:新华网

  新华网悉尼7月5日电(王梓乔)澳大利亚证劵投资委员会(以下简称:ASIC)4号公布的数据显示,有18.5%的澳大利亚人难以清偿信用卡借贷,并随着利率攀升而深陷债务危机。

  据ASIC统计,作为全球人均家庭债务最高的国家之一,澳大利亚信用卡借贷额高达450亿澳元(约合332.5亿美元)。在2012年7月至2017年6月期间审查的2140万个账户中,约55万人拖欠贷款、43.5万人持续小额度还贷,93万人持续负债。尽管许多人会在银行政策优惠期间将信用卡债务转移到利率较低的新账户,但在转移的同时近三分之一的人将债务提高了10%。

  ASIC谴责了银行和金融机构向客户推荐高利率产品等不当操作,并拟定了一种新的信用卡评估准则:借贷人需有能力在3年内清偿债务才能获批所申请额度。ASIC希望新的数据能提醒消费者,不要过度透支信用卡而使自己陷入债务危机。


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。