2018金砖国家治国理政研讨会在南非约翰内斯堡成功举办
内蒙古新闻网  18-07-05 20:37  【打印本页】  来源:新华网

  新华社约翰内斯堡7月4日电(记者赵熙荆晶)2018金砖国家治国理政研讨会4日在南非约翰内斯堡成功举办。来自金砖国家、南部非洲国家的120多位代表围绕“参与全球治理:维护人民利益,贡献金砖智慧”主题深入交流治国理政经验。

  中宣部部务会议成员、国务院新闻办副主任郭卫民在开幕大会发表主旨演讲表示,以习近平同志为核心的中共中央,树立以人民为中心的发展思想,坚持以人民为中心的价值取向、政策导向、评价标准,不断推进中国特色社会主义向前发展,推进各项事业取得历史性成就。坚持以人民为中心推动构建人类命运共同体,始终做世界和平的建设者,全球发展的贡献者,国际秩序的维护者。习近平新时代中国特色社会主义思想,开辟了当代中国治国理政的新境界,是中国共产党和中国政府治国理政理念和方略的集中体现,是引领当代中国发展进步的密钥所在。郭卫民表示,此次研讨会标志金砖国家治国理政研讨交流在金砖合作总体框架下走向机制化,我们要秉持平等互信理念,聚焦第二个“金色十年”,推动研讨交流走深走实。中共中央宣传部将继续通过支持金砖国家媒体开展交流合作,推介好治国理政研讨会共识成果,使智库合作之声成为金砖合作的美好和声。

  南非公共事务管理部部长阿扬达·德洛德洛发表主旨演讲表示,在金砖国家领导人正式会晤之前,开展治国理政研讨交流非常有意义,将会进一步丰富领导人会晤成果。金砖各国应该更加拉紧合作的纽带,加强金融、科技、环境、人文等领域合作伙伴关系,让金砖各国人民充分感受合作带来的好处。

  在接下来的平行会议中,与会代表围绕“秉持多边主义原则,推动全球治理创新”“顺应工业革命浪潮,实现经济包容增长”“夯实交流互鉴机制,共享治国理政经验”三个分议题,展开充分讨论。

  此次研讨会是金砖国家领导人约翰内斯堡会晤的重要配套活动之一,由中共中央宣传部、中国外文局与南非国家政府学院、南非人文科学研究理事会共同主办。


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。