中国赴苏丹达尔富尔维和工兵分队圆满完成道路勘察任务
内蒙古新闻网  18-07-05 20:38  【打印本页】  来源:新华网

  新华社喀土穆7月5日电(记者马意翀张康)中国第14批赴苏丹达尔富尔维和工兵分队4日在路况恶劣、安全局势严峻的情况下,顺利完成格洛临时作战基地至塔维拉维和营地之间的105公里道路勘察任务,并提交了详细报告。

  “这次勘察任务对格洛与塔维拉之间的人员通行联络、物资材料输送和人道主义援助等方面都具有重要意义。”中国第14批赴苏丹达尔富尔维和工兵分队负责带队的参谋长陈亮介绍,这条道路也被视作格洛山区通往外界的“生命线”,由于部分路段无法通车,平时两地之间通行需绕行240多公里。

  据了解,这条勘察路段途中需横穿多条季节性河道,如果雨后积水较多就基本无法通行,而任务区已进入长达3个多月的雨季,暴风雨、沙尘暴等恶劣天气频频出现,给完成任务带来了不小挑战。此外,当地安全局势严峻。近日苏丹政府军与反政府武装在达尔富尔部分地区冲突升级。为确保任务安全顺利完成,分队将6天的任务量压缩到3天完成,勘察小组几乎连续作业不休息,并随时准备应对各种突发情况。

  经过机动勘察,分队官兵掌握了详细准确的道路情况、沿途民情,向联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团(联非达团)提交了详细道路勘察报告,为下一步联非达团修建该道路提供了科学详实的参考依据和可行性建议。


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。