法西斯复活?澳大利亚军队在阿富汗打出纳粹旗帜
内蒙古新闻网  18-06-14 16:10  【打印本页】  来源:环球网

  美国广播公司(ABC)6月14日独家披露了两张2007年拍摄于阿富汗的照片。照片显示在一辆澳大利亚军车上竟悬挂着一面印有纳粹标志的旗帜。

  报道称,已有两名国防部消息人士分别指认了同一名士兵,当年私自将这面纳粹旗带到阿富汗。

  美国广播公司称,已经对这张照片进行过两次专业检测,几乎可以肯定这幅图像并没有经过任何数字化处理。而除了放大和裁剪图像外,美国广播公司也没有以任何方式编辑或操控这张照片。

  美国广播公司(ABC)也已经获得了包含有这面旗帜的第二张照片,据了解,澳大利亚士兵中还流传着多张这面旗帜在阿富汗升起的图片。

  澳大利亚国防部发言人对此解释称:"这面旗帜2007年在阿富汗的一辆澳大利亚陆军车上只是被短暂升起过。指挥官当即采取行动,将该旗帜取了下来。国防和反武装部队拒绝承认这面旗帜所代表的一切。”

  他还表示,当时有关人员立即受到了警告,并接受进一步质询。此外,有关部门还采取措施,加强对所有目击该旗帜人员的教育和培训。”

  另有国防消息人士表示,这是一个“扭曲的玩笑”,而不是真正的新纳粹主义的证据或表达。该消息人士还称,这面国旗已经悬挂了“很长一段时间”。

  澳大利亚总理马尔科姆⋅特恩布尔抨击了升旗士兵的行为,称这是“完全不能接受的”。


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。