老布什低调度过94岁生日 成美国最长寿总统
内蒙古新闻网  18-06-14 10:54  【打印本页】  来源:新华网

  美国前总统乔治·赫伯特·沃克·布什(老布什)12日在缅因州肯纳邦克波特的家中迎来94岁生日。

  美国媒体报道,生日当天老布什与家人在一起低调度过。老布什办公室主任琼·贝克尔说,老布什8天前刚出院,12日他接到多个电话,在海边的家中轻松庆生。

  老布什之子、另一位美国前总统乔治·W·布什(小布什)在社交媒体上发布了两人微笑合影的照片。小布什说,能获名乔治·布什,并与“第41任”共同度过他的94岁生日很幸运。老布什是美国第41任总统,小布什是第43任。

  布什家族发言人吉姆·麦格拉斯说,老布什数月前成为美国最长寿的总统,也是第一位庆祝自己94岁生日的总统。

  美国前总统吉米·卡特今年10月也将迎来94岁生日。还有两位美国前总统杰拉尔德·福特和罗纳德·里根在93岁高龄时去世。

  老布什5月27日因低血压住院。与他结发73年的妻子芭芭拉今年4月去世,葬礼举行后,老布什因血液感染曾在得克萨斯州住院两周。

  老布什此前曾以跳伞等方式庆祝生日。(海洋)【新华社微特稿】


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。