避免英俄"再开战" 英国禁止上千球迷赴俄看世界杯
内蒙古新闻网  18-06-14 10:21  【打印本页】  来源:光明网

  (图源:BBC)

  世界杯开赛在即,成千上万的球迷梦寐以求的就是前往俄罗斯,亲眼观看所支持球队的比赛,并为其加油呐喊。然而,不少“有前科”的英国球迷却要失望了:为了避免“足球流氓”干扰世界杯的进行,英国已有上千名球迷被禁止前往俄罗斯看球。

  据英国BBC新闻网报道,英国内政部表示,世界杯比赛于14日正式打响前,共有1312名球迷收到了赴俄观赛的禁令,其中有1254人已放弃申请前往俄罗斯的相关护照文件。警方表示,他们将会继续追踪剩余58人的情况。

  英国警察部长赫德表示,这一行动能确保足球流氓“不会毁掉比赛并影响其他真正的球迷”。据估计,世界杯期间约有1万名英国球迷将前往俄罗斯观赛。

  3月,当超过100名英国球迷在荷兰阿姆斯特丹被捕后,英国警方已向俄罗斯方面保证,该国只有“真正的球迷”能前往俄罗斯。除了禁令之外,英国警方也会在主要港口部属人力,阻止已知的捣乱者前往俄罗斯。而一支来自英国警方的团队也将前往俄罗斯,在赛事举办期间协助当地警方。

  在英国,足球流氓禁令是由法院强制执行的,有效期长达10年。在法国2016年欧洲杯前夕,1406名球迷被禁止出国看球,而在2014年巴西世界杯之前,则是有1456人因禁令而无法现场观赛。

  据《泰晤士报》早前报道,英国警方在4月就已要求本国球迷不要在俄罗斯世界杯足球赛上挑衅。英国警方足球特别部门负责人罗伯茨就警告本国球迷,俄罗斯社会有着强烈的“爱国情绪”。“球迷们以‘逗你玩儿’这样很糟糕的词来表现自己,为了就是让人发笑。但这种举止在俄罗斯是不被接受的,”他这样表示。

  英格兰和俄罗斯球迷在2016年欧洲杯上曾爆发冲突

  据悉,英国方面如此慎重并非毫无理由,就在2016年的欧洲杯比赛上,俄罗斯和英格兰的球迷们曾在法国马赛爆发暴力冲突。英国媒体报道称,在两队的比赛终场哨音吹响后,看台上的英格兰球迷被俄罗斯球迷“追着打”,而且有十多人受伤。俄罗斯塔新社则称,马赛冲突中没有俄罗斯人受伤。

  此事发生后,俄罗斯总统普京也做出回应,称“在俄罗斯与英格兰球迷之间发生斗殴是件不光彩的事。我希望他们能够真正热爱体育,并且头脑清醒,要明白暴力行为并不是支持你喜爱的球队,反而是对球队的伤害,对整个体育运动的伤害。”不过普京也表示:“但我真的不太理解,200名(俄罗斯)球迷怎么能够痛扁数千名英格兰球迷。”(海外网张霓)


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。