缓解劳动力不足 日本用智能插秧机和无人机耕种水稻
内蒙古新闻网  18-06-13 15:00  【打印本页】  来源:环球网

  据《朝日新闻》网站报道,日本鸟取县正在推进使用IT机械和无人机等进行水稻插秧作业。该县希望通过利用先进技术来降低成本以及缓解劳动力不足的状况。

  本月4日,鸟取市内海中的农事组合(工会)法人因幡白兔(成员60户)有效利用IT技术进行了“智能插秧机”的实证试验。该试验是以鸟取大学农学部的森本英嗣教授为中心开展的,而且今年是进行实证试验的第二年。该试验的优点是能够有效将肥料撒在地里,以及进行插秧,进而降低成本。


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。