17岁女孩毕业演讲谈性骚扰经历 被校方“掐麦”制止
内蒙古新闻网  18-06-13 14:38  【打印本页】  来源:环球网

  加州索诺玛县的17岁女孩在毕业演讲中,被校方恶意夺走了她的发言权,这一切仅仅是因为,她在毕业演讲上提到了“性骚扰”三个字。原来,Lulabel Seitz是一名校园性侵的受害者,对于学校的不作为态度,她决定在演讲中说出自己的经历,但遭到学校的压制。

  Lulabel Seitz是一名来自佩塔卢马高中的学生,成绩优异且热衷于校园活动,在校期间GPA超过4.0,获得了斯坦福大学的offer。品学兼优的Lulabel Seitz被佩塔卢马高中选中作为毕业演讲的人选。但当6月2日,毕业演讲当天,在Lulabel Seitz提到“校园性骚扰”有关的话题时,麦克风却突然被校方切断。

  这时,Lulabel Seitz的演讲才进行了四分钟。随后Lulabel Seitz就被迫陷入了“失声”的状态,尽管在Lulabel Seitz多大声“喊”出自己的演讲内容试图让台下学生听见,毕业学生台下高呼“让她讲”的情况下,校方依然无动于衷。

  据外媒报道,学校管理人员称,Seitz所演讲内容与之前提交给他们的版本不一样,于是切断了Seitz的麦克风。

  该校校长对华盛顿时报表示,此前学生提交过他们的演讲稿然后再按照审核过的内容进行练习,并且校方也警告过她们,如果他们(演讲学生)不按照稿子来,那么麦克风就会被切断。最后在Lulabel Seitz只能被迫中断这次演讲,随后在网上发布自己录制的完整版演讲视频。

  在视频中,Seitz在提到了在学校中发生的性侵指控,但并没有指名道姓说出被指控人。只是隐晦提及,“甚至在我们的学校生活中,有些人为校园性骚扰的作恶者辩护,不让受害者发声。”并且在视频中,Lulabel Seitz也控诉了学校高层在侵犯她的言论自由,“并且还阻止所有毕业学生对这件事进行交流。”

  “学校对演讲稿的审查太严了,我想在那里揭露这件事儿实在是太难了。他们切断我的麦克,只是因为我说中了,他们害怕了。”在CBS的采访中,Seitz透露自己曾被其他学生性骚扰。在被骚扰后,她曾经向佩塔卢马学校高层报告了这件事儿。但学校并没有采取任何行动。

  美国影星米拉·索维诺发表声援

  Seitz最终只能寻求警方的帮助,才让骚扰她的同学被逮捕。但整个过程中,Seitz认为,校方根本没有在意学生的感受,他们所考虑的只有自己的声誉。目前该校在声明中表示此事“无可奉告”并将这个皮球踢给了当地的执法机构。

  学校的声明中写道,“出于学生隐私考虑,我们不能也不该回应具体信息。我们只能说,在性侵问题引起我们的关注时,地方的执法机构具有初审管辖权,并且(这件事)由他们决定行动如何进行。”


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。