提前发车25秒 日铁路公司致歉:这种错误不可原谅
内蒙古新闻网  18-05-15 11:00  【打印本页】  来源:新华网

  日本铁路交通以准时闻名,但也有出错的时候。这不,西日本旅客铁道公司一列火车提前发车25秒,这家运营商郑重道歉,称这种错误“不可原谅”。

  日本火箭新闻网14日援引西日本旅客铁道公司道歉声明报道,本月11日晨,滋贺县能登川站一列列车7时11分35秒启动,比原定发车时间提前25秒。声明说:“给我们的乘客带来巨大不便,真是不可原谅。”

  调查显示,调度员误认为列车发车时间为7时11分,于是按时关闭列车所有车门。他立刻发现自己记错了,看看站台四周,发现没有其他人站着,以为没有准备上车的乘客,考虑打开车门并再次关闭可能会让列车晚于7时12分出发,于是直接发车,结果提前25秒。

  不料,站台上数名乘客准备乘车,发现列车提前出发,向西日本旅客铁道公司投诉。

  这家铁路客运运营商在声明中承诺,将全面评估调度系统,“力争下不为例”。(黄敏)【新华社微特稿】


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。