首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国际频道  >  国际扫描   
荷兰外长因捏造有关俄总统普京言论 宣布引咎辞职
内蒙古新闻网  18-02-14 10:00 打印本页 来源:海外网 
 

  荷兰外交大臣哈尔伯·泽尔斯特拉。(图片来源:新华社)

  海外网2月14日电据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间13日,荷兰外交大臣哈尔伯·泽尔斯特拉承认在有关2006年与俄罗斯总统普京会面的消息上撒了谎,并为此引咎辞职。

  俄罗斯卫星通讯社报道称,泽尔斯特拉表示,“我做了错误的选择,不应该这样做,我除了辞职别无选择。”此外,俄罗斯外交部表示,荷兰已正式宣布取消泽尔斯特拉原定的访俄计划。

  据荷兰《人民报》早前报道,泽尔斯特拉2016年5月宣称,他曾于2006年赴普京的乡间宅邸出席活动,“我处于房间的末尾部位,清晰地听见普京谈及‘大俄罗斯’设想,他说那包括俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰、巴尔干半岛国家,如果有哈萨克斯坦则更好。”

  不过,当地时间12日,泽尔斯特拉受访时承认自己撒了谎,他表示,自己从未出席2006年那场活动,有关普京谈及“大俄罗斯”设想的说法也是“二手消息”。“但他确实那么说了,有人听见了,这个人告诉了我。”他还辩称,自己之所以称“亲耳听见”普京那么说,是为了“保护消息源”。

  泽尔斯特拉还称,自己几周前已告知荷兰首相马克·吕特这件事。另据新华社早前报道,马克·吕特12日力挺泽尔斯特拉,称他不必为此辞职。截至12日,俄罗斯政府方面尚未就泽尔斯特拉的言论作出回应。(综编/海外网张申)

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特荣列2017年“中国十大幸福城市”让网友纷纷点赞
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
• 全球唯一稀土颜料产业化项目落户内蒙古
• 涉嫌六宗罪 赛罕区国土分局原副局长云建中受审
• 【网络媒体走转改】走进鄂托克前旗 感受民间圣火祭祀仪式
• 内蒙古扫黑除恶:提供重大线索最高奖励5万
• 人民领袖人民爱(代表走笔)
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号