首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国际频道  >  国际扫描   
韩“亲信门”主角崔顺实将迎一审宣判 或难逃重刑
内蒙古新闻网  18-02-14 10:05 打印本页 来源:中新网 
 

  据韩联社报道,当地时间13日下午,韩国首尔中央地方法院将对“亲信干政”案核心人物崔顺实作出一审宣判。此前,检方以18项罪名起诉崔顺实,包括干涉国家政务以及与朴槿惠一道向50家大企业施压,迫使它们向由崔顺实控制的两家财团捐款77亿韩元。

  除崔顺实外,法院还将对涉案的青瓦台前首席秘书安钟范和乐天集团会长辛东彬作出判决。

  去年12月14日,特别检察官朴英洙及其团队向法院建议,应判处崔顺实25年监禁,处以1182亿韩元(6.9亿元人民币)罚金,追缴犯罪所得77亿韩元(4470万元人民币)。

  检方认为,崔顺实与朴槿惠、青瓦台前首席秘书安钟范共谋,强迫大企业向Mir基金会和K体育基金会捐款774亿韩元。此外,崔顺实还涉嫌与朴槿惠共谋,向三星电子副会长李在镕索要433亿韩元,用于赞助其女儿的骑马费用等。

  检方认为,崔顺实利用与朴槿惠的好友关系,成为所谓“背后势力”,破坏政府组织和民间企业秩序,干涉国家政务,是造成韩国宪政史上首例总统被弹劾事件的罪魁祸首。

  面对指控,崔顺实拒绝认罪,强调从未追逐个人利益,称“愿意以死证清白”。

  去年6月,首尔中央地方法院宣判,崔顺实妨碍公务罪名成立,判处她3年监禁。这是她所面临多项指控中第一项宣判的罪名。此案涉及崔顺实2015年“走后门”帮女儿以“马术特长生”名义进入韩国名校梨花女子大学。

  韩国法律界认为,此前三星电子副会长李在镕因涉嫌受贿而被判有罪,因此崔顺实也很难摆脱嫌疑。如果收受贿赂的金额超过1亿韩元,将处以无期徒刑或10年以上徒刑,因此,预计崔顺实将被处以重刑。

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特荣列2017年“中国十大幸福城市”让网友纷纷点赞
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
• 全球唯一稀土颜料产业化项目落户内蒙古
• 涉嫌六宗罪 赛罕区国土分局原副局长云建中受审
• 【网络媒体走转改】走进鄂托克前旗 感受民间圣火祭祀仪式
• 内蒙古扫黑除恶:提供重大线索最高奖励5万
• 人民领袖人民爱(代表走笔)
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号