首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国际频道  >  国际扫描   
被俄罗斯人骗走十万美元?CIA:媒体才是"诈骗犯"
内蒙古新闻网  18-02-12 16:55 打印本页 来源:新华网 
 

  美国中央情报局(CIA)10日说,媒体有关美情报和安全人员被一名神秘俄罗斯人骗走10万美元的报道不实,纯属“虚构”。

  让鲜少发表声明的中情局沉不住气的是《纽约时报》和“截击”网站。中情局指认,两家媒体的相关报道“显然是假的”,两篇报道的作者才是“真正的诈骗犯”。

  《纽约时报》9日援引来自美国和欧洲情报官员的消息报道,去年,一名神秘俄罗斯人向美方“兜售”美国国家安全局(NSA)失窃的网络武器和总统唐纳德·特朗普的“黑料”。报道称这名神秘人与东欧网络犯罪团伙和俄罗斯情报机构颇有牵连。

  这些情报最初要价1000万美元,不过神秘人迅速将之降价到100万美元。

  顾及政府内部团结,美方人员明确表示,不需要特朗普的“黑料”,只想买回遭窃网络武器,甚至支付10万美元作为“首付款”。结果,美方并未收到任何所谓国安局“黑客工具”,只拿到未经证实或编造的特朗普“黑料”,包括银行记录、邮件。

  美方随即终止交易,并警告这名俄罗斯人别再回来。

  《纽约时报》文章和“截击”网站类似报道颇像谍战小说,细节包括在德国柏林一家小酒吧里“接头”,经由放置在柏林某家酒店内的手提箱交接现金,国安局通过官方“推特”向这名神秘人发布十几次加密信息。

  特朗普10日在“推特”发文,提及《纽约时报》那篇报道和神秘人迅速降低情报要价,称他希望“人们看到和了解发生了什么”,“一切都将水落石出”。(郑昊宁)【新华社微特稿】

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒参加指导包头市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区政府召开2018年第一次全体会议 布小林主持并讲话
• 布小林参加指导乌兰察布市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
• 自治区人大常委会组织十三届全国人大代表集中学习并听取“一府两院”工作情况通报
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
• 首府:发现这10种黑恶势力,请马上举报!
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号