首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国际频道  >  国际扫描   
白宫员工因家暴去职 特朗普:祝愿事业有成
内蒙古新闻网  18-02-12 16:56 打印本页 来源:新华网 
 

  美国白宫9日证实,白宫撰稿人戴维·瑟伦森因家庭暴力传闻辞职。

  瑟伦森是白宫一周内因家暴丑闻而损失的第二名工作人员。因被两名前妻指认有家暴史,白宫秘书罗布·波特7日离职,但坚称清白。

  9日,美国总统唐纳德·特朗普就波特卷入丑闻一事公开表态,没有提及指认相关内容,仅祝愿波特“事业有成”。

  【撰稿人离职】

  瑟伦森现年32岁,是白宫环境质量委员会的撰稿人。他的前妻先前向《华盛顿邮报》披露,在两人婚姻关系存续期间,瑟伦森曾开车压过她的脚,在她手上摁烟头。她怕遭报复没有报警,因为瑟伦森“与执法部门关系密切”。

  白宫发言人拉杰·沙阿9日说,白宫方面8日晚才得知瑟伦森的家暴丑闻,“我们立即质问了这名员工,他否认相关指认并于今天辞职。”

  瑟伦森9日在发送给《华盛顿邮报》记者的短信中说,他之所以辞职,是因为不想让白宫因自己的丑闻而“分心”。

  瑟伦森去年加入特朗普政府,曾是缅因州州长保罗·勒帕热的重要顾问之一。

  【特朗普护短?】

  近一周来,白宫被曝光的家暴丑闻不少。白宫秘书波特的两名前妻指认他有家暴史,其中一人7日公开了眼睛被打青的照片。

  波特毕业于哈佛大学法学院,与特朗普关系密切,负责审核所有由特朗普签字的文件。

  波特本人否认家暴指控。

  特朗普9日在白宫椭圆形办公室公开回应波特的丑闻:“他(波特)说自己是清白的,大家需要记住这一点。他昨天还对此非常肯定。”

  特朗普未对涉事女性表达关切,只说“毫无疑问,这对他而言是艰难时期。他在白宫工作得非常出色。我们预祝他事业有成”。

  特朗普的说法令民主党方面不满。民主党籍联邦众议员尼迪娅·贝拉斯克斯认为,这体现出白宫内部流行“厌女文化”。另一名民主党籍联邦众议员安·麦克莱恩·库斯特说,即便白宫内此前有人听说了波特的家暴丑闻,他仍被委以重任,这种情况令人担忧。

  【用人成问题?】

  员工接连深陷家暴丑闻让白宫陷入尴尬境地,白宫办公厅主任约翰·凯利因而被指用人不当。

  值得注意的是,波特迄今为止尚未完全通过安全审查。他的一名前妻做客一档电视节目时说,联邦调查局曾就波特的背景调查联系过她,她把波特的家暴史告知对方。

  凯利9日告诉媒体记者,他去年11月便知道致使波特没有通过安全审查的相关指认,但直至本周才了解事情的严重性。

  民主党籍参议员马丁·海因里希说,如果有调查发现凯利有意隐瞒波特的家暴史,凯利应该立即辞职。

  白宫发言人沙阿8日说,总统本人对凯利十分有信心。而且,波特以“临时通过安全审核”的身份在白宫供职。这种情况有先例,“并不意味着波特的安全审核不过关,他也没有享受任何特殊待遇”。(杜鹃)【新华社专特稿】

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒参加指导包头市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区政府召开2018年第一次全体会议 布小林主持并讲话
• 布小林参加指导乌兰察布市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
• 自治区人大常委会组织十三届全国人大代表集中学习并听取“一府两院”工作情况通报
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
• 首府:发现这10种黑恶势力,请马上举报!
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号