首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国际频道  >  国际扫描   
组阁协议让步引党内不满 默克尔仍计划任满4年
内蒙古新闻网  18-02-12 16:56 打印本页 来源:中新网 
 

  据“中央社”报道,11日,德国总理默克尔表示,她打算做满另一个4年任期。与此同时,在她所属的保守派阵营内,批评她全面让步以保住权力的声浪越来越大。

  报道称,默克尔表示,尽管因大选结果不佳而受到抨击,以及在新的联合政府协议中失去数席重要部会职务,她不觉得自己大权旁落,希望继续执政到2021年。

  她说,“我了解失望的感觉”,但也强调她“理所当然”打算坚守承诺,再干4年,而非在这一任结束前让位给继任者。

  她对德国第二电视台(ZDF)表示:“我是信守承诺的人。”

  在被问到是否计划于下次大选推出一位继任人选来领导她的保守阵营,默克尔说,在和社会民主党(SPD)重组的联合政府中,她希望所属的基督教民主党(CDU)的新生代能补上部长职务。

  默克尔去年9月赢得大选,但无法得到过半席次,历经备受煎熬的马拉松式谈判后,她于7日和中间偏左的社民党达成协议,双方再度组成“大联合政府”。

  不过,默克尔付出庞大代价,社民党取得财政部长、外交部长和劳工部长等要职,以及司法和环境部长职位。默克尔在巴伐利亚邦的盟友基督教社会党(CSU)拿下内政部长。

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒参加指导包头市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区政府召开2018年第一次全体会议 布小林主持并讲话
• 布小林参加指导乌兰察布市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
• 自治区人大常委会组织十三届全国人大代表集中学习并听取“一府两院”工作情况通报
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
• 首府:发现这10种黑恶势力,请马上举报!
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号