首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国际频道  >  国际扫描   
杜特尔特:现在还不是退出国际刑事法庭的时候
内蒙古新闻网  18-02-12 16:56 打印本页 来源:环球网 
 

  【环球网综合报道】“尽管早前提出了菲律宾退出国际刑事法庭的可能性,但现在还不是时候”,菲律宾总统杜特尔特在国际刑事法庭检察官办事处宣布即将对菲政府“禁毒战”所造成的死亡案件展开初步审查之后发布了该声明。

  《菲律宾商报》12日消息称,杜特尔特表示,菲律宾现在不能退出国际刑事法庭,因为这样看起来像是在逃避责任。杜特尔特在纳卯市向记者说:“我不希望被看起来像是在试图逃避责任。”

  报道提到,2016年,杜特尔特总统在俄罗斯总统普京签署了俄罗斯退出国际刑事法庭的法令后的隔天宣布,他正在考虑退出国际形势法庭,称该法律机构只针对小国。

  报道还提到,国际刑事法庭检察官办事处正对律师沙彪向国际刑事法庭控告总统的案件展开初步审查。该指控有关纳卯行刑队在杜特尔特总统命令下在纳卯市进行的刺杀行动。

  尽管如此,杜特尔特总统表示依然未受到任何影响。与之相反的是,他对初步审查表示欢迎,希望以此作为他摆脱指控的辩护机会。杜特尔特还表示表示,他是被针对的。他说:“有大规模的强奸事件在任何地方发生,为什么是我?罪犯是在这里死亡的,这说得好像我的警察和军人不会死。”

  (原标题:杜特尔特:现在还不是退出国际刑事法庭的时候)

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒参加指导包头市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区政府召开2018年第一次全体会议 布小林主持并讲话
• 布小林参加指导乌兰察布市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
• 自治区人大常委会组织十三届全国人大代表集中学习并听取“一府两院”工作情况通报
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
• 首府:发现这10种黑恶势力,请马上举报!
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号