首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国际频道  >  国际扫描   
“欢乐春节——行走的年夜饭”中国美食活动入驻平昌冬奥会
内蒙古新闻网  18-02-12 16:56 打印本页 来源:国际在线 
 

  应2018韩国平昌冬奥组委邀请,受中国文化部的派遣,2018韩国“欢乐春节——行走的年夜饭”中国美食活动入驻平昌冬奥会环球集市世界美食文化馆。

  此次活动由世界中餐业联合会承办,由美食摊位展示和美食主题文化表演两个部分组成。世界中餐业联合会通过前期的推荐和审核,由沙县小吃作为美食摊位展示团队,花家怡园作为美食主题表演团队入驻2018年平昌冬奥会环球集市世界美食文化馆。同时也将2018韩国“欢乐春节——行走的年夜饭”中国美食主题文化活动带到平昌,与意大利、法国等13个国家的美食文化同台亮相,以美食文化为桥梁,让各国游客及奥运健儿品尝到特色的中国味道,传播中国文化,增进中国与世界各国的友好情谊。

  沙县小吃美食团队带来的最具代表性的特色美食,引起了韩国平昌冬奥组委及相关媒体的关注。韩国文化体育观光部长官都钟焕、平昌冬奥组委会委员长李熙范、江原道平昌郡守沈在国及当地官员、韩国厨师协会会长均前往品尝了特色美食,表达了对中国饮食文化的喜爱和对中国厨师的赞赏。

  花家怡园表演团队于2月11日登陆冬奥会环球集市主舞台,给各国游客和奥运健儿提供了精彩绝伦的中国饮食文化体验。(特派记者记者 李大勇、王德禄、金锦哲)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒参加指导包头市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区政府召开2018年第一次全体会议 布小林主持并讲话
• 布小林参加指导乌兰察布市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
• 自治区人大常委会组织十三届全国人大代表集中学习并听取“一府两院”工作情况通报
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
• 首府:发现这10种黑恶势力,请马上举报!
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号