首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国际频道  >  国际扫描   
巴西前总统卢拉“人身保护权”遭拒 恐随时被捕入狱
内蒙古新闻网  18-02-12 16:56 打印本页 来源:央视网 
 

  央视网消息:当地时间9日,巴西联邦最高法院法官拒绝了前总统卢拉的“人身保护权”申请,这意味着已被二审判刑的卢拉,随时有可能被捕入狱。

  今年1月,巴西前总统卢拉因贪腐和洗钱罪被二审判决十二年零一个月刑期,卢拉辩护团队不服再次提出上诉。同时为了避免卢拉即刻入狱服刑,辩护团队还向巴西联邦最高法院申请了对卢拉的“人身保护权”。如果最高法院接受这一申请,在所有审判结束前卢拉可以暂不入狱,但是申请却首先遭到了受理法官的拒绝。最高法院全会还将进一步就此申请进行讨论。

  去年,已经被判有罪的卢拉宣布仍将参加2018年巴西总统大选。巴西民调机构在去年年底和今年年初分别做过两次调查,在所有潜在候选人当中,卢拉两次都获得了最高支持率。根据巴西“清白档案”法,卢拉在二审被判有罪后已在名义上失去了总统候选人资格,但是利用选举法的相关条款,他还在试图继续参选。卢拉也坚称,有罪判决缺乏证据,自己是清白的。

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒参加指导包头市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区政府召开2018年第一次全体会议 布小林主持并讲话
• 布小林参加指导乌兰察布市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
• 自治区人大常委会组织十三届全国人大代表集中学习并听取“一府两院”工作情况通报
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
• 首府:发现这10种黑恶势力,请马上举报!
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号