首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国际频道  >  国际扫描   
玩损招 美首都更名俄使馆前街区
内蒙古新闻网  18-01-12 10:54 打印本页 来源:新华网 
 

美国首都华盛顿市政府决定把俄罗斯大使馆门前的街区更名为“鲍里斯·涅姆佐夫广场”,称此举旨在纪念这名三年前遇刺身亡的俄反对派领导人。

一些俄罗斯议员批评道,美国这一损招意在干涉俄罗斯内政。

俄罗斯卫星通讯社10日报道,华盛顿市议会9日一致决定,把俄使馆正门前威斯康星大街与戴维斯街、埃德蒙兹街交界的一处街区更名为“鲍里斯·涅姆佐夫广场”。

市议会主席菲尔·门德尔松在当天的表决前说:“我迫切提议更名,以确保决定在涅姆佐夫遇害三周年前生效。”

涅姆佐夫上世纪90年代一度出任俄罗斯第一副总理,后来成为反对派主要人物。2015年2月27日晚,涅姆佐夫在莫斯科市中心遭枪击身亡,终年55岁。俄总统弗拉基米尔·普京下令成立专案组调查。5名嫌疑人被捕,去年6月定罪。但涅姆佐夫的亲属认定幕后主使仍逍遥法外。

去年12月初,涅姆佐夫的女儿然娜前往华盛顿,提议更名俄使馆前街区。同月,华盛顿市议会一个委员会一致通过更名提案,提交议会全体会议表决。俄驻美大使阿纳托利·安东诺夫稍后说,俄方不会接受更名决定。

俄国家杜马、即议会下院第一副主席德米特里·诺维科夫10日说:“长期以来,美方企图干涉俄罗斯联邦内部事务。这就是一个例证。”

俄杜马国际事务委员会主席列昂尼德·斯卢茨基指责美方做法“粗暴”:“他们试图通过一切手段伤害我们的感情,利用他们手中的信息和政治空间破坏俄罗斯形象。”

俄罗斯自由民主党领导人弗拉基米尔·日里诺夫斯基说,美方更名俄使馆前街区是“耍卑鄙手段”。(刘曦)【新华社微特稿】

 

[责任编辑 郝海燕]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
阿尔山雾凇惹人醉
狗年吉祥物走俏
呼和浩特市蔬菜库存充足价格平稳
乐享寒假生活
内蒙古新闻一周排行
• 费东斌当选为乌兰察布市市长
• 喜讯!内蒙古1项目获国家科技进步二等奖
• 冯玉臻当选为呼和浩特市市长
• 乌兰察布市选出新一届人大、政府、政协领导班子
• 重磅!2018内蒙古经济大势一图看懂!
• 内蒙古连接东北首条高铁进入铺轨阶段
• 2017年内蒙古112个PPP项目落地 总投资超1400亿
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号