首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国际频道  >  国际扫描   
土耳其阿联酋“口水仗” 安卡拉更名使馆街
内蒙古新闻网  18-01-11 10:14 打印本页 来源:新华网 
 

  土耳其首都安卡拉市政府9日以奥斯曼帝国时期一名总督的名字重新命名阿拉伯联合酋长国大使馆所在街道,以回应阿联酋官方“污名”这名总督。

  当地电视台画面显示,安卡拉市政工人当天上午把“613街”路标更换为“法赫雷丁·帕夏路”;邻近的“609大街”更名为“麦地那保卫者街”。奥斯曼土耳其帝国统治时期,法赫雷丁帕夏1916年至1919年任麦地那“帕夏”、即总督。

  安卡拉市长穆斯塔法·图纳当天晚些时候在社交媒体上说:“即日起,(阿联酋)使馆的正式地址是‘麦地那保卫者街’,‘法赫雷丁帕夏路’。祝好运。”

  麦地那位于沙特阿拉伯境内,曾被奥斯曼帝国纳入版图。去年12月,阿联酋外交部长谢赫阿卜杜拉·本·扎耶德在社交媒体转发一则“推文”,内容是谴责法赫雷丁帕夏任总督期间掠夺麦地那、盗窃居民财产。文章说,法赫雷丁帕夏及其手下是土耳其总统“雷杰普·埃尔多安的祖先”。

  埃尔多安回击,称法赫雷丁帕夏是这座圣城的保护者,有关指责是诽谤。他要求扎耶德“弄清自己的站位”,指责阿联酋被“石油和金钱宠坏了”。

  8日,安卡拉市议会作出决定,更名阿联酋使馆所在街道。

  法新社报道,土耳其与阿联酋这场口角的背景是卡塔尔断交危机未解。

  去年6月5日,沙特、阿联酋、巴林和埃及四国以卡塔尔“支持恐怖主义”和“破坏地区安全”为由,宣布与卡塔尔断交,对卡塔尔实施禁运封锁。卡塔尔否认这些指控。土耳其向卡塔尔运送食品等物资,埃尔多安批评沙特等国的封锁。随后,土耳其和科威特、美国等国试图在断交各方之间斡旋,没有取得进展。(刘曦)【新华社微特稿】

[责任编辑 郝海燕]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
雪中童趣
狗年吉祥物走俏
动车开行三周年
志愿行动暖人心
内蒙古新闻一周排行
• 费东斌当选为乌兰察布市市长
• 内蒙古出台方案 集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”
• 喜讯!内蒙古1项目获国家科技进步二等奖
• 内蒙古首家监委诞生“满月”已立案5件
• 重磅!2018内蒙古经济大势一图看懂!
• 内蒙古连接东北首条高铁进入铺轨阶段
• 2017年内蒙古112个PPP项目落地 总投资超1400亿
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号