首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国际频道  >  人物   
读博数月就获学位 穆加贝夫人遭调查
内蒙古新闻网  18-01-11 10:14 打印本页 来源:新华网 
 

  津巴布韦前“第一夫人”格雷丝·穆加贝三年前在一所大学就读几个月,没有发表论文,就获得博士学位。反腐部门正调查其中是否有“猫腻”。

  路透社9日报道,津巴布韦反腐委员会调查组主管古德森·恩古尼说:“我们接到津巴布韦大学社会学系有关格雷丝·穆加贝如何获得博士学位的举报,正在调查。”

  津巴布韦大学社会学系认定,格雷丝2014年进入这所由时任总统、丈夫罗伯特·穆加贝兼任校长的高校就读,短短几个月便拿到博士学位,“很可疑”。

  津巴布韦媒体报道,格雷丝的“粉丝团”称她为“国民博学母亲”,政府官员给她“点赞”。但批评者说,格雷丝根本没有学习,也没有承担研究工作。

  官方媒体《先驱报》2014年报道,格雷丝的研究方向是儿童家庭,博士学位论文主题是“改变社会结构和家庭功能”。按照津巴布韦大多数公立大学的一贯政策,博士论文会由学术刊物登载。格雷丝的论文却没有公开发表。

  去年11月,年过九旬的穆加贝宣布解除埃默森·姆南加古瓦的副总统职务,指认他觊觎总统职位,甚至求助巫医。外界认为,这一举动是为格雷丝出任副总统、继而“接班”铺路。几天后,军方采取措施,接管政府部门。穆加贝最终辞职。

  法新社报道,津巴布韦政局突变期间,津巴布韦大学学生抵制期末考试,呼吁收回格雷丝的博士学位,要求穆加贝下台。路透社说,穆加贝辞职后,这对夫妇十分低调。(陈丹)【新华社微特稿】

[责任编辑 郝海燕]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
雪中童趣
狗年吉祥物走俏
动车开行三周年
志愿行动暖人心
内蒙古新闻一周排行
• 费东斌当选为乌兰察布市市长
• 内蒙古出台方案 集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”
• 喜讯!内蒙古1项目获国家科技进步二等奖
• 内蒙古首家监委诞生“满月”已立案5件
• 重磅!2018内蒙古经济大势一图看懂!
• 内蒙古连接东北首条高铁进入铺轨阶段
• 2017年内蒙古112个PPP项目落地 总投资超1400亿
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号