首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国际频道  >  人物   
酒后失言?内塔尼亚胡儿子“坑爹”录音曝光
内蒙古新闻网  18-01-11 10:14 打印本页 来源:新华网 
 

  以色列电视第二频道8日曝光总理本雅明·内塔尼亚胡儿子两年半前与友人的一段谈话录音,内容暗示内塔尼亚胡涉嫌利用职权为友人“安排”大单生意。

  电视第二频道报道,音频2015年夏天某个周五晚上录制,总理的儿子亚伊尔·内塔尼亚胡与朋友奥里·迈蒙在特拉维夫一家脱衣舞俱乐部门外闲聊。谈及支付脱衣舞娘的花费时,亚伊尔说:“我父亲帮你父亲安排了200亿美元的生意,你可以给我付400谢克尔(约合760元人民币)吧?”亚伊尔说,他爸为这笔生意在国会耗费很大功夫。

  奥里·迈蒙的父亲是以色列石油天然气公司股东之一科比·迈蒙。

  报道说,亚伊尔当晚在俱乐部时,一名由政府支付费用的安全保卫人员陪同。

  录音曝光后,亚伊尔发表声明,辩称录音中涉及石油生意的谈话是“酒后玩笑”。亚伊尔现年26岁,与父亲同住总理府。以色列媒体一向对他享受公款支出的“特权生活”有微词。

  电视台发布了内塔尼亚胡家族回应报道的声明,称秘密录制“酒后闲谈”并公之于众的做法“可耻且违法”,解释说总理内塔尼亚胡与科比·迈蒙仅在大约10年前见过一次面,不知道双方儿子有往来。曝光录音表明“对内亚尼亚胡家庭的政治迫害进一步拉低了底线”。

  内塔尼亚胡68岁,先后4次出任以色列总理,倘若本届能干到明年年底,将成为任职总时间最长的以色列政府领导人。他及其家人因卷入两起贪腐案正在接受警方调查,一是涉嫌收受富豪高档雪茄、香槟等贿赂,二是 涉嫌与以色列媒体《新消息报》所有者阿姆农·摩西有利益输送,以换取“正面报道”。

  内塔尼亚胡一直否认所有指控,迄今为止没有受到正式起诉。(王博闻)(新华社专特稿)

[责任编辑 郝海燕]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
雪中童趣
狗年吉祥物走俏
动车开行三周年
志愿行动暖人心
内蒙古新闻一周排行
• 费东斌当选为乌兰察布市市长
• 内蒙古出台方案 集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”
• 喜讯!内蒙古1项目获国家科技进步二等奖
• 内蒙古首家监委诞生“满月”已立案5件
• 重磅!2018内蒙古经济大势一图看懂!
• 内蒙古连接东北首条高铁进入铺轨阶段
• 2017年内蒙古112个PPP项目落地 总投资超1400亿
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号