首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国际频道  >  国际扫描   
为让孩子多“玩耍”!韩国拟取消幼儿英语课遭到家长抵制
内蒙古新闻网  18-01-10 15:36 打印本页 来源:环球时报 
 

韩国幼儿园及小学低年级学生的家长最近犯了难。根据该国教育部此前的规定,自今年3月起,所有公立小学将停止为一、二年级学生开设课外英语辅导课。随后,幼儿园也将全部禁止开设英语课。这一政策不但令大量英语老师担心自己即将失业,更引起众多家长的反对。他们认为这一“不切实际”的政策反而会促进早教机构的繁荣,给学生和家长造成不安和经济负担。

据《韩国时报》9日报道,韩国教育部2014年就决定禁止在小学一、二年级开设课后英语班。由于当时遭到家长强烈反对,该政策被迫推迟至今年3月起施行。但如今家长对该政策的态度并未改变。另据韩联社9日报道,政府禁止幼儿园开设英语早教课的初衷是保留孩子“玩耍”的权利,因为英语早教对孩子的语言和智力开发并无明显效果。

英语目前在韩国的各类考试中均占较大比重。韩国《中央日报》称,教育部的政策只能对公立学校起到“立竿见影”的效果,但此举并不能阻止儿童学习英语,反而只会助长收费高昂的私立英语教育机构疯狂发展。这不仅将增加家庭的经济负担,还会使经济条件较差的孩子“输在起跑线”,因不能进入学费更高的好学校而耽误英语学习。

据韩联社报道,截至9日,已有7000多人通过网络在青瓦台国民请愿公告栏签名请愿,要求政府撤回“禁止英语早教”的决定。《中央日报》援引首尔大学英语教育系教授李炳珉的话说,大多数学生家长并非期待英语早教有多大效果,而是出于对孩子教育成长环境的不安和无奈做出该选择。(记者 李军)

[责任编辑 郝海燕]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
绿巨人现身首府
安全不放假
雪中童趣
一杯姜茶温暖中国
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古出台方案 集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”
• 喜讯!内蒙古1项目获国家科技进步二等奖
• 内蒙古首家监委诞生“满月”已立案5件
• 内蒙古探明超大型银矿
• 考古专家:托克托县古墓群或为北魏金陵
• 重磅!2018内蒙古经济大势一图看懂!
• 内蒙古连接东北首条高铁进入铺轨阶段
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号