首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国际频道  >  国际扫描   
特雷莎·梅改组内阁“事故”不断 党内威信遭质疑
内蒙古新闻网  18-01-10 15:36 打印本页 来源:新华网 
 

英国首相特雷莎·梅8日宣布改组内阁。

不过,改组过程难言顺畅。保守党在推特上“自摆乌龙”,写错党主席人选后慌忙删帖,另一名大臣因不服调职当场辞职,令英国媒体和反对党工党连呼“混乱”,引发人们对特雷莎·梅党内威信的质疑。

8日公布的新内阁名单不是完整版,一些低级别官员的人事任免定于次日公布。大多数重臣留任,包括外交大臣鲍里斯·约翰逊、内政大臣安伯·拉德、财政大臣菲利普·哈莫德和脱欧事务大臣戴维·戴维斯。

法新社报道,特雷莎·梅之所以没有动这些人,是因为脱欧谈判已经进入最关键阶段,她需要平衡内阁里的“脱欧派”与“留欧派”,以凝聚人心。约翰逊和戴维斯是“脱欧派”,拉德和哈莫德属“留欧派”。

特雷莎·梅原本想把卫生大臣杰里米·亨特调到商务部。对方坚持下,特雷莎·梅没有动这个位子。教育大臣贾丝廷·格里宁不接受特雷莎·梅的人事调令,不愿意到福利和养老金部,当天递交辞呈。

8日早些时候,特雷莎·梅领导的保守党在官方推特网页发布新的党主席任命,但推文很快被删除。人们发现,首相宣布的新主席与推特发布的不是同一个人。保守党后续发布新推文,与首相任命保持一致。

去年年中,特雷莎·梅“豪赌”议会提前选举失利,保守党失去议会多数席位,原党主席帕特里克·麦克洛克林难辞其咎,下台属意料之中。原移民大臣布兰登·刘易斯被任命为保守党新主席。

另外,特雷莎·梅的副手、前首席大臣兼内阁办公厅大臣达米安·格林去年年底因不雅视频和性骚扰丑闻辞职,原司法大臣戴维·利丁出任内阁办公厅主任,补上一个空缺,但相当于首相副手的首席大臣人选待定。

美联社报道,特雷莎·梅这次改组原本想为内阁注入活力,拉拢更多女性和少数族裔选民,却因这些插曲招致媒体和反对党批评。

英国《泰晤士报》在头版用“混乱不堪”形容内阁改组。工党议员斯蒂芬·金诺克在推特上嘲讽道:“怪不得特雷莎·梅应付不了脱欧谈判,她连一次内阁改组都安排不好。”

英国《每日电讯报》7日报道,特雷莎·梅有意任命一名负责“硬脱欧”事务的内阁大臣,以防英国与欧洲联盟最终谈不拢,同时也向欧盟展示英方决心。她8日没有宣布这一新职位。

英国脱欧谈判现阶段进展平稳。除英国以外的欧盟27国领导人2017年12月15日在布鲁塞尔欧洲理事会总部举行会议,宣布英国“脱欧”第一阶段谈判已就“分手费”、爱尔兰边界以及欧盟在英公民权利等核心议题取得“足够进展”,可以着手第二阶段谈判,聚焦英国“脱欧过渡期”和英欧未来关系两部分,有谈判定于本月开始。(王宏彬)(新华社专特稿)

[责任编辑 郝海燕]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
绿巨人现身首府
安全不放假
雪中童趣
一杯姜茶温暖中国
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古出台方案 集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”
• 喜讯!内蒙古1项目获国家科技进步二等奖
• 内蒙古首家监委诞生“满月”已立案5件
• 内蒙古探明超大型银矿
• 考古专家:托克托县古墓群或为北魏金陵
• 重磅!2018内蒙古经济大势一图看懂!
• 内蒙古连接东北首条高铁进入铺轨阶段
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号