首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国际频道   
东京都知事小池百合子表明辞去希望之党党首意向
内蒙古新闻网  17-11-15 10:14 打印本页 来源:中国新闻网 
 

  日本希望之党党首、东京都知事小池百合子14日在希望之党的两院议员总会上表示,将辞去希望之党党首一职,专注都政。

  小池说,国政的事情还是得拜托身为国会议员的各位,她将从党首座上退下,以适当的形式支持大家。作为东京都知事,首先应(发展好)都政。同时,她也想与新产生的希望之党的议员们合作。这样不管对于国家还是对于东京都,都是一个良好的发展方向。后任党首将由作为联合党首的玉木雄一郎接任。

  玉木雄一郎现年48岁,毕业于东京大学法律系,曾留学美国哈佛大学肯尼迪学院。他4次当选众议员,曾任民进党代理干事长。本月10日玉木雄一郎当选为希望之党联合党首,任期至2020年9月。玉木的政治主张与小池相近,对修宪持积极态度,并与立宪民主党、民进党等其他在野党划清界限。

  官房长官菅义伟在当天下午的记者会上表示,兼任东京都知事和国政政党党首本来就很难,这是一种显而易见的“常识”。

  9月25日,小池在东京举行临时记者会,正式宣布成立希望之党,随后出任党首。不久,当时最大在野党民进党党首前原诚司宣布与希望之党合并,统一推举候选人。但小池并没有对民进党全部接收,而是将部分左翼议员拒之门外。实力大增的小池打出“重塑日本”的口号,意在抗衡执政联盟。但最终众议院选举中,希望之党仅获得50个议席,由枝野幸男领导的立宪民主党则获得55个议席,成为当前日本最大在野党。在都政和国政之间,小池一直饱受争议和其他政党攻击。(记者吕少威)

[责任编辑 王美花]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号