首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国际频道   
日企薪水涨幅停滞 本科毕业生起薪10年没有变化
内蒙古新闻网  17-11-15 10:15 打印本页 来源:中国新闻网 
 

  据媒体14日报道,大学文凭在日本值多少?根据应届毕业生起薪算,大约是一年25500美元,而过去10年来日本应届毕业生起薪几乎没有变化。

  据报道,这个数字大概是美国毕业生起薪的一半。全美大学及雇主协会(NACE)指出,美国应届毕业生从2007年来,薪水上涨8%。

  日本经济团体连合会(Keidanren)指出,应届毕业生在今年拿到第一份薪水条时,平均月薪扣税前约为21.3万日元。

  根据厚生劳动省2016年数据,加上年终奖金,年薪约可达到290万日元,但月薪总额仍低于前一年。

  而且,即便在学校多打滚几年也没法让薪水上涨。硕士毕业生平均年薪加上奖金为310万日元。

  分析称,大学毕业生起薪低落,短期内加薪机会微乎其微,意味日本国内消费能力成长平缓,经济成长方面也大量依赖出口。这一情况反映日本整体薪水涨幅停滞,2016年前10年内仅上涨1%。

  尽管薪水不高,许多大型日本公司会提供交通费、育儿补助、午餐折扣与租金低廉的企业宿舍等员工福利。

  根据经团连2015年的另一项调查,这使一般职员的每月报酬总值增加约11万日元。

[责任编辑 王美花]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号