首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国际频道   
澳同性婚姻投票支持者占优势 同婚立法引议会激辩
内蒙古新闻网  17-11-15 10:15 打印本页 来源:中国新闻网 
 

  据澳洲网14日报道,随着同性婚姻“邮寄式”公民投票结果即将揭晓,14日发布的一份特殊新闻民调(Newspoll)显示,近800万参与投票的澳大利亚人对同性婚姻投了YES票,占所有参与投票选民的63%。在宣布结果前,支持同性婚姻阵营的优势已十分明显。然而与此同时,联邦议会也正上演着一场实现同性婚姻后如何保护宗教自由的激烈辩论。

  民调:63%选民投YES票

  据悉,相比公投刚开始第一周由新闻民调统计的61%的支持比例,最新63%的数据可谓是在最终宣布结果前经历了最后的上涨。民调显示,仅有37%参与投票的澳人选择了NO,这相当于在1260万参与投票的选民中,有450万人反对同性婚姻。

  据此前了解,同性婚姻“邮寄式”投票结果将于15日上午10时正式宣布。澳洲统计局(ABS)的数据显示,本次公投的投票率高达78.5%(有资格选民1600万人,参与投票选民1260万人)。

  更严保护举措议会引分歧

  就在结果即将出炉之时,联邦议会却就如何给同性婚姻立法产生了众多分歧。保守派议员近日提出了一项新法案,该法案可允许企业拒绝为同性伴侣婚礼提供服务。法案的其他条款还允许牧师和司仪神父拒绝为同性伴侣主持婚礼,以及允许家长可以将孩子从他们认为存在“价值观冲突”的班级中调走。

  同性婚姻支持者对这一法案进行了谴责,称此举将引发反歧视法倒退。一些保守派高层部长及议员表示,政府必须支持自由党参议员佩特森(James Paterson)提议的这项新法案中的更严保护举措,否则将面临选举失败的后果及党内嫌隙的产生。

  据悉,内阁部长卡纳万(Matt Canavan)、政府部长萨撒加(Zed Seselja)、泰勒(Angus Taylor)、苏卡尔(Michael Sukkar)及前总理艾伯特(Tony Abbott)都对这项法案进行了有效支持。

  黄英贤批新法为歧视开路

  对于这项新法案,工党参议员黄英贤(Penny Wong)表示强烈反对。她认为,拒绝为同性伴侣提供服务就像是回到了拒绝为种族或宗教背景群体提供服务的时代。

  黄英贤驳斥道,佩特森这份包含更多保护举措的同性婚姻法案就像是“给歧视上了牌照”。她还认为,由自由党参议员史密斯(Dean Smith)提议(教堂拥有拒绝主持同性婚礼豁免权)的法案的保护举措是适当的。

  然而,联邦总检察长布兰迪斯(George Brandis)表示,联盟党已不遗余力地确保满足澳民众的呼声,且任何法案都将包含足够的宗教保护举措。

[责任编辑 王美花]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号