首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国际频道   
24小时国际要闻TOP10:APEC经济体看好中国发展前景
内蒙古新闻网  17-11-13 10:24 打印本页 来源:新华网 
 

  【要闻一】增进二十八亿亚太人民的福祉

  北京至岘港,直线距离2800多公里。3年前的这一天,亚太经合组织成员领导人在北京雁栖湖畔共商合作大计。3年后,各成员领导人相聚岘港,携手谱写亚太合作共赢新篇章。

  【要闻二】APEC经济体看好中国发展前景

  亚太经合组织(APEC)第二十五次领导人非正式会议上,很多国家领导人看好中国发展前景,期待参与“一带一路”国际合作,共同推动亚太地区繁荣发展。

  【要闻三】财经观察:东盟积极推动RCEP谈判力挺全球化

  第31届东盟峰会及系列会议10日至14日在菲律宾首都马尼拉举行,主题为“拥抱变革,融入世界”。这期间举行的区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)谈判参与方领导人会议引发广泛关注。

  【要闻四】俄美媒体战升级要求注册为“外国代理人”

  俄罗斯国家杜马、即议会下院主席10日责成一个议会专门委员会“储备弹药”,一旦美国政府对俄罗斯媒体动手,俄方将以对等措施予以反击。

  【要闻五】越美表示将深化经贸和安全合作

  越南国家主席陈大光12日在河内与到访的美国总统特朗普举行会谈。双方表示将深化两国经贸和安全合作。

  【要闻六】沙特提高对其石油设施的安全防范等级

  沙特阿拉伯能源、工业和矿产部11日发表声明说,在巴林输油管道遭恐袭后,沙特提高了对其所有石油设施的安全防范等级,以防发生类似事件。

  【要闻七】英国首相再次面临严重党内领导权挑战

  英国媒体12日报道说,目前已有40名保守党议会下院议员同意将联名致函保守党党魁、英国首相特雷莎·梅,表示不信任她的领导,并要求她下台。

  【要闻八】巴西劳工法改革将生效民众示威抗议特梅尔

  巴西里约热内卢,当地民众示威游行,抗议新劳工法及总统特梅尔。6月份,巴西国会通过劳工法改革法案,11日正式生效。

  【要闻九】民调:逾半数美国人赞成出台新枪械法创历史新高

  据外媒报道,美国民意调查机构盖洛普公司11月9日公布的一项民调结果显示,拉斯维加斯和得克萨斯州近期发生的大规模枪击事件致使美国社会愈加倾向于彻底修改枪械法的观点。赞成出台新法的人数创历史新高,占51%。

  【要闻十】叙利亚政府军或发现IS最大头目藏身据点

  10日,即叙利亚政府军宣布收复极端组织“伊斯兰国”最后主要据点阿布卡迈勒市的次日,传出“伊斯兰国”最大头目可能藏身在当地的消息。

[责任编辑 王美花]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号