首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国际频道   
斯里兰卡举行“国家糖尿病日”健走活动
内蒙古新闻网  17-11-13 10:24 打印本页 来源:新华网 
 

  新华社科伦坡11月12日电(记者唐璐朱瑞卿)11月12日是斯里兰卡的“国家糖尿病日”,成千上万的斯里兰卡民众当天上午聚集在首都科伦坡加尔费斯草地广场附近,参加主题为“健康妇女—健康国家”的健走活动。

  当天的活动由斯里兰卡糖尿病联合会以及斯卫生部非传染病司等部门联合主办。活动参与者来自斯里兰卡社会各界,包括医护人员和企业界人士等。许多参加者手举写有“多饮水、少吃糖”和“女性糖尿病患者更需接受治疗”等内容的标语,呼吁公众重视防治糖尿病。

  活动结束后,医护人员在加尔费斯草地广场开设了一些临时诊室,为前来咨询的公众筛查糖尿病,并向他们普及预防和控制糖尿病的知识。

  一名参加活动的女性告诉记者,她本人就是糖尿病患者,只要听说有类似与宣传防治糖尿病有关的活动,她都会参加。“我不仅希望了解糖尿病的危害,更想知道如何控制糖尿病”。

  据斯里兰卡糖尿病协会统计,近年来,该国糖尿病患者数量逐年升高,目前已经接近400万,约占斯里兰卡全国总人口的20%。

  为提高人们防治糖尿病的意识,也为配合每年11月14日的“联合国糖尿病日”,斯里兰卡政府把每年11月12日确立为“国家糖尿病日”。去年,斯里兰卡总统西里塞纳参加了主题为“为改变明天而今日行动”的“国家糖尿病日”活动。

[责任编辑 王美花]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号