首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国际频道   
赤道几内亚举行议会选举
内蒙古新闻网  17-11-13 10:24 打印本页 来源:新华网 
 

  新华社雅温得11月12日电(记者乔本孝)马拉博消息:赤道几内亚12日举行议会选举,全国3个党派联盟和一些党派参与角逐参众两院共155个席位。

  投票于当地时间8时开始,共有超过32万选民注册。执政党赤几民主党联合其他14个政党组成本次选举最大党派联盟,其竞争对手为由争取社会民主联盟党和中右联盟组成的反对党联盟,以及独立参选的反对党创新公民党等。

  分析人士预计,赤几民主党主导的党派联盟将继续取得压倒性多数席位。赤几总统奥比昂为赤几民主党创始及现任党主席,自1991年赤几实行多党制以来,该党一直执政至今。

  赤几宪法规定,赤几议会为两院制,下院众议院100席,均由全民直选产生;上院参议院70席,其中15席由总统依法任命,其余55席由全民直选产生。两院议员任期均为5年。

[责任编辑 王美花]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号