首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国际频道   
英国侏儒或为“世界上最矮的双层巴士司机”
内蒙古新闻网  17-11-13 10:24 打印本页 来源:新华网 
 

  身高1.37米的英国侏儒弗兰克·哈希姆最近向吉尼斯世界纪录认证机构申请认证他为“世界上最矮的双层巴士司机”。

  55岁的伊拉克移民哈希姆住在汉普郡哈文特,做了8个月双层巴士司机。他最初申请这份工作时心怀忐忑,怕自己的身高胜任不了这份工作。

  哈希姆告诉英国《每日邮报》:“我对经理说,我4英尺6英寸(1.37米),能不能踩到双层巴士的踏板都不知道。”巴士公司经理打消他的顾虑,告诉他只要能通过相关测试就会录用他。

  哈希姆通过了测试,得到这份工作。巴士公司请人为他调低驾驶员座椅,以便他踩到踏板,又调近方向盘和座椅之间距离,让哈希姆有清晰的视野。

  哈希姆因为患侏儒症被登记为残疾人。但是他说:“我从来不把自己当小矮人,我总是想,我是个正常人,可以做其他人能做的事。”

  他喜欢巴士司机这份工作,喜欢被乘客当成朋友的感觉。

  哈希姆结婚14年,有两个女儿,一个10岁,一个5岁。大女儿身高正常,小女儿也患有侏儒症。他说:“我努力向她证明,即使个子小,她也能做任何想做的事。”(欧飒)【新华社微特稿】

[责任编辑 王美花]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号