首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国际频道  >  国际扫描   
揪心!伊拉克发生7.8级地震,多人死伤
内蒙古新闻网  17-11-13 09:33 打印本页 来源:新华社 
 

  据中国地震台网中心网站消息,北京时间11月13日2时18分,伊拉克发生7.8级地震,震中位于北纬34.9度、东经45.75度,震源深度20公里。

  据伊拉克媒体报道,伊拉克北部苏莱曼尼亚省当地时间12日晚发生的强烈地震已造成至少4人死亡,另有数百人受伤。

  伊拉克库尔德自治区媒体鲁道新闻网援引当地官员的话报道说,在靠近震中的达尔班迪汗镇有4人在地震中丧生,另有数十名伤者被送往附近医院救治。

11月12日,在伊拉克北部基尔库克市,在地震中受伤的民众在医院接受治疗。新华社发(拉伊兹·赞加纳摄)

  伊拉克库尔德自治区政府危机联合协调中心在社交媒体上发布消息说,地震已造成500余人受伤。苏莱曼尼亚当地医院迫切需要医疗人员、医疗设备和药品,以救治受伤民众。

  伊拉克北部基尔库克省一家医院的人士对新华社记者说,当地约65人在地震中受伤,多数伤者在接受治疗后已离开医院。

11月12日,在伊拉克首都巴格达,人们在地震发生后来到户外避险。新华社发(哈利勒·达伍德摄)

  伊拉克东部迪亚拉省官员对媒体表示,迪亚拉省各医院目前已接收约140名在地震中受伤的民众,其中多数为老年人。

  另据伊拉克内政部消息,首都巴格达尚未发现人员伤亡情况,仅有一些房屋在地震中受损。

  另据美国地质勘探局地震信息网消息,伊拉克苏莱曼尼亚省哈莱卜杰地区西南32公里处北京时间13日2时18分发生7.2级地震,震源深度33.9公里。

11月12日,在伊拉克首都巴格达,人们在地震发生后来到户外避险。新华社发(哈利勒·达伍德摄)

  相关报道

  据伊朗国家电视台12日报道,伊拉克北部当天发生强烈地震,伊朗西部边境省份有强烈震感,地震造成伊朗边境地区至少2人死亡。

  报道说,此次地震造成伊朗边境8个村庄损毁严重,至少2人死亡。

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委常委和党委委员候补委员集体重温入党誓词
• 中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议公报
• 自治区党委常委会召开会议 决定召开自治区党委十届四次全会
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议开幕 李纪恒主持并宣讲党的十九大精神
• 李纪恒:坚决落实党中央决策部署 高标准完成国家监察体制改革任务
• 学习贯彻党的十九大精神 全国网信系统宣讲报告会内蒙古首场开讲
• 中央宣讲团在内蒙古宣讲党的十九大精神 潘盛洲作宣讲报告 李纪恒主持并讲话
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号