首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国际频道  >  热点聚焦   
尼日利亚媒体人:中国是如此美丽
内蒙古新闻网  17-10-10 15:02 打印本页 来源:人民日报 
 

  原标题:中国是如此美丽

  中国领导人十分清楚要把国家带向何处,精心设定并实现目标,这是中国成功的经验所在。

  我到过世界上数十个国家的首都,在我眼里,北京是最美丽的。北京的一砖一瓦无不倾注了匠人们的心血,仿佛他们在昨天就预见到了今天。尽管我已结束访华回国有一段时间了,但在北京的种种美好,依然萦绕在我心里。北京是一个缩影,它折射出中国共产党的坚强领导,和致力于发展的决心,这值得尼日利亚认真研究和学习。

  中国的发展不是凭空出现的。中国领导人十分清楚要把国家带向何处,精心设定并实现目标,这是中国成功的经验所在。中国领导人富有远见,总是将国家放在第一位,一心一意建设一个成功国家,创造美好未来。这是我在中国所见所闻,也是我热爱中国的原因。

  经过一个世纪的巨大牺牲和数十年奋斗,中国的努力如今得到了回报。中国被嘲笑的日子一去不复返了,当今世界没有人能忽视中国,世界上几乎任何事情都离不开中国的参与。中国巍然屹立于世界民族之林,充满光明,洋溢着幸福。中国走过的历程漫长而艰辛,但事实证明这是值得的。英雄就是要迎难而上,不惧风雨,做自己需要做的事情。从来没有随随便便的成功。

  中国人说:“黄猫、黑猫,只要捉住老鼠就是好猫。”尼日利亚的约鲁巴族亦有类似说法——“不管是衣服包裹腰,还是腰包裹衣服,腰身不裸露就行。”换言之,做成事才是最重要的。

  为什么中国能成功,而许多国家却做不到这一点呢?原因在于,这些国家的人们耗费大量宝贵时间来查看猫的颜色,来纠结腰重要还是衣服重要,结果老鼠逃之夭夭,腰身全然裸露。为什么中国可以找到自己的发展道路,而许多国家做不到用自己的方式有效地办好自己的事情呢?原因在于中国建立起了中国特色社会主义政治制度。中国没有听从西方国家瞎嚷嚷,加入所谓的“西方民主世界”,但实际上中国一点都不缺少民主。用邻居家的时钟来规划自己的日程,实在不可取。难道我们一定要继续沿用对我们并不管用的做事方式吗?真是荒谬无知。

  尼日利亚有能力像中国一样发展,有潜力成为一个伟大国家,但是我们需要更加坚强有力的领导。多少年来,中国领导人知道要将中国带向何处,一代接着一代干,聚精会神干好自己的事情。正如约鲁巴族谚语所言,“当你身处一个嘈杂的市场,要专注于你想买的货物,忽视一切噪音”。中国在嘈杂市场中总能买到想买的货物。尼日利亚需要虚心向中国学习。

  (奥卢丰凯·埃贝默德作者为尼日利亚编辑协会主席、《新电讯报》总编辑)

[责任编辑 白静]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 【十九大代表风采】爱心浇灌桃李芬芳
• 民族文化的守望者——访十九大代表苏梅
• “在呼和浩特度假很开心”
• 民族团结 在内蒙古永放光彩
• 我区在第九届中国花卉博览会上获得21个奖项
• 【治国理政新实践· 内蒙古篇】全面依法治区 让草原祥和边疆安宁
• 【十九大代表风采】自我超越的追求从未停止——记党的十九大代表、我区射击射箭马术运动管理中心运动员陈东琦
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号