首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国际频道  >  热点聚焦   
巴勒斯坦谴责以总理支持定居点建设
内蒙古新闻网  17-09-29 10:01 打印本页 来源:新华社 
 

新华社拉姆安拉9月28日电(记者杨媛媛赵悦)巴勒斯坦方面28日强烈谴责以色列总理内塔尼亚胡出席犹太人定居点建设50周年纪念活动并发表支持定居点的言论。

巴外交部长马勒基当天在接受新华社记者采访时说,根据国际法,包括东耶路撒冷在内的1967年被占领土属于巴勒斯坦领土,内塔尼亚胡的言行是对国际法的挑衅,并罔顾事实和历史,企图巩固定居点建设这一“强盗”行径,巴方完全反对。

同一天,巴政府发言人优素福·穆罕默德发表新闻公报说,内塔尼亚胡领导下的以色列政府的这一行为,向全世界表明以色列坚持占领行为,拒绝为实现和平和消除由占领带来的暴力和地区紧张而努力。

公报说,只有按照“两国方案”、有关国际决议和阿拉伯和平倡议的要求结束以色列占领,建立一个以1967年边界为基础、以东耶路撒冷为首都的独立巴勒斯坦国,才能实现地区和平和安全。

内塔尼亚胡27日晚在纪念以色列定居点建设50周年纪念活动上表示,以色列政府绝不会撤除约旦河西岸的任何一个定居点。

犹太人定居点问题是阻碍巴以和谈的主要障碍。以色列1967年占领大片巴勒斯坦土地后,开始在被占领土上兴建犹太人定居点。巴方一直坚持,除非以方完全停止犹太人定居点建设,否则巴方拒绝恢复和谈。

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 布小林主持召开自治区政府常务会议 分析前三季度经济形势 部署脱贫攻坚工作
• 李纪恒:以自治区成立70周年为新起点 不断谱写民族团结进步事业新篇章
• 2017年全区职称改革工作安排意见出炉 4 大亮点
• 第二届中蒙博览会开幕式暨中蒙俄合作高层论坛隆重举行
• 内蒙古7个地方获生态宜居县城示范旗县(市)称号
• 李纪恒:全力以赴保安全护稳定促和谐 为党的十九大胜利召开营造良好社会环境
• 李纪恒:服务实体经济 防控金融风险 深化金融改革 促进经济和金融良性循环健康发展
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号