首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国际频道  >  热点聚焦   
美国贸易鹰派在白宫的“一亩三分地”被降级
内蒙古新闻网  17-09-29 10:01 打印本页 来源:新华社 
 

由美国白宫国家贸易委员会主任彼得·纳瓦罗坐镇的白宫贸易和制造业政策办公室,今后将划归白宫国家经济委员会。

这意味着纳瓦罗未来将向素来与其不睦的白宫国家经济委员会加里·科恩汇报工作。

据美国政治网站27日报道,白宫办公厅主任约翰·凯利26日做出了上述决定。报道称,此举可能会使纳瓦罗在白宫西翼的影响力受到限制。

纳瓦罗在给美国政治网站的一份声明中说:“我向来‘服从命令听指挥’,将遵从凯利主任的指令。他向我保证,今后我在总统决策桌前的位次和声音一如往常。”

声明还说,“让拥有哈佛大学博士学位的经济学家加入白宫国家经济委员会,有一定逻辑性”。纳瓦罗已收到保证,今后白宫贸易和制造业政策办公室“依然是政策发展过程中的关键一环”。

不过报道称,以斯蒂芬·班农为首的美国贸易鹰派人物纷纷离职后,纳瓦罗在白宫内的盟友屈指可数。其实美国总统唐纳德·特朗普在过渡阶段本想新成立白宫国家贸易委员会,地位与现存的白宫国内政策委员会持平,但之后特朗普只让纳瓦罗掌管白宫贸易和制造业政策办公室。

此后,强烈主张多收贸易关税的纳瓦罗在白宫西翼经常“孤军作战”。他与主张自由贸易的科恩甚至被人称为“死对头”,两人在贸易会议上曾激烈争吵,而科恩对纳瓦罗的政策提议也常嗤之以鼻。

自今年7月31日就任白宫办公厅主任以来,凯利一直试图调整白宫内部决策层结构。他已限制部分官员直接与特朗普接触,并要求全部白宫政令都必须经审查后才能发出。负责审查的或是他本人,或是白宫国家经济委员会、国内政策委员会以及国家安全委员会。

美国有线电视新闻网报道还称,凯利此番降级决定并非针对纳瓦罗个人,只是上述整肃过程中的一部分。(海洋)【新华社微特稿】

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 布小林主持召开自治区政府常务会议 分析前三季度经济形势 部署脱贫攻坚工作
• 李纪恒:以自治区成立70周年为新起点 不断谱写民族团结进步事业新篇章
• 2017年全区职称改革工作安排意见出炉 4 大亮点
• 第二届中蒙博览会开幕式暨中蒙俄合作高层论坛隆重举行
• 内蒙古7个地方获生态宜居县城示范旗县(市)称号
• 李纪恒:全力以赴保安全护稳定促和谐 为党的十九大胜利召开营造良好社会环境
• 李纪恒:服务实体经济 防控金融风险 深化金融改革 促进经济和金融良性循环健康发展
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号