首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国际频道  >  热点聚焦   
百岁“鳄鱼王”被杀 全澳搜捕凶手
内蒙古新闻网  17-09-29 10:01 打印本页 来源:新华社 
 

澳大利亚昆士兰州菲茨罗伊河一条巨型咸水鳄本月中旬被杀害,警方眼下仍在追捕凶手。

野生动物保护官员警告,这条“鳄鱼王”占据食物链统治地位,它的死亡将破坏当地河流的生态系统,“年轻”鳄鱼为了“争权”会变得更具侵略性。

澳大利亚环境部说,遇害鳄鱼尸体21日被发现,死于几天前,头部中弹。它是一只雄性成年鳄鱼,长5.2米,年龄估计在80至100岁间。

鳄鱼尸体已被送至附近的鳄鱼养殖场,接受尸检后埋葬。养殖场场主约翰·勒韦尔说,过去30年,昆士兰州从未捕获过如此大的鳄鱼。

“在未经授权的情况下,捕捉或杀害鳄鱼是违法行为,警方眼下和环保部密切合作,追捕责任人,”昆士兰州警方说。根据昆士兰州保护法,违法杀鳄者最高将面临2.84万澳元(约合14.8万元人民币)罚款。

环保部主管野生动物多样性事务的迈克尔·乔伊斯22日说,“人们必须清楚,这条鳄鱼的死亡将改变菲茨罗伊河鳄鱼数量的平衡”。被害鳄鱼“花了很长时间控制这条河流(的生态系统)以及其中的‘年轻’鳄鱼”,它的死亡意味着这一主导地位的空缺,“我们可以预测,为竞争这个空位,‘年轻’雄性鳄鱼将变得更具侵略性”。

野生动物官员将对这条河流进行监视,观察统治地位“花落谁家”。环保部要求当地居民报告鳄鱼的相关动态。

法新社报道,咸水鳄体长至多可达7米,重量超过1吨,是澳大利亚北部热带地区常见生物,平均每年导致两人丧生。自上世纪70年代成为保护动物以来,咸水鳄数量激增。近期袭人事件引发控制这一物种数量的讨论。(刘曦)【新华社微特稿】

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 布小林主持召开自治区政府常务会议 分析前三季度经济形势 部署脱贫攻坚工作
• 李纪恒:以自治区成立70周年为新起点 不断谱写民族团结进步事业新篇章
• 2017年全区职称改革工作安排意见出炉 4 大亮点
• 第二届中蒙博览会开幕式暨中蒙俄合作高层论坛隆重举行
• 内蒙古7个地方获生态宜居县城示范旗县(市)称号
• 李纪恒:全力以赴保安全护稳定促和谐 为党的十九大胜利召开营造良好社会环境
• 李纪恒:服务实体经济 防控金融风险 深化金融改革 促进经济和金融良性循环健康发展
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号