首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国际频道  >  热点聚焦   
外媒称泰国前总理英拉被判刑5年 “国家分裂的信号”
内蒙古新闻网  17-09-28 10:00 打印本页 来源:参考消息网 
 

外媒称,泰国最高法院27日判处前总理英拉·西那瓦5年监禁,此前她因政府为帮助农民而设立的一项大米补贴计划而被判渎职罪。

据《悉尼先驱晨报》9月27日报道,在英拉戏剧性地逃离该国一个月后,九名法官花了三个小时才作出判决。

泰国军政府领导人巴育26日说,已知道英拉藏身何处。巴育说:“我有相关信息,但我不会到处声张。”他还表示,英拉没有在另一个国家寻求政治避难。

报道称,英拉此前一直活跃在社交媒体上,自离开泰国后就没有公开发表评论。

报道称,英拉政府曾以高于市场价的价格从农民手中收购大米,但随着邻国增加生产量和成堆的大米在泰国的仓库里腐烂,该计划崩溃了。

泰国军政府称损失约达上百亿美元。

英拉和他信声称,他们受到了曼谷军方和精英阶层的政治迫害。

报道称,对英拉的审判被视为泰国国家分裂的一个信号,泰国的分裂看起来越来越不可调和。

检方指控,英拉政府忽视了审计长和国家反腐委员会关于大米计划风险和违规行为的大量书面警告。

但在本案中没有对她提出腐败指控。

英拉早些时候对法院说,她没有终止该计划,因为该计划的目的并不是创收,而是为了提高农民的收入,她将这些警告转发给相关的政府机构。

她说,随后的调查没有发现任何违规行为。(编译/王天僚)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 呼伦贝尔市关于对拟任(提名)旗市党政正职人选进行公示的公告
• 布小林主持召开自治区政府常务会议 分析前三季度经济形势 部署脱贫攻坚工作
• 李纪恒:以自治区成立70周年为新起点 不断谱写民族团结进步事业新篇章
• 2017年全区职称改革工作安排意见出炉 4 大亮点
• 李纪恒会见国务院安委会第二十九综合督查组
• 第二届中蒙博览会开幕式暨中蒙俄合作高层论坛隆重举行
• 内蒙古7个地方获生态宜居县城示范旗县(市)称号
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号