首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国际频道  >  热点聚焦   
“伊斯兰国”成员挑衅哈里王子:来决斗呀!
内蒙古新闻网  17-09-27 10:04 打印本页 来源:新华社 
 

极端组织“伊斯兰国”一名新加坡籍成员上周末在网上向英国王子哈里发起挑衅,声称要“决斗”。当地警方已经确认这名极端人员的身份。

《爱尔兰观察家报》25日报道,这名“伊斯兰国”成员在一段时长约3分30秒的视频中用英语蛊惑该极端组织成员在亚洲、中东和非洲等地发动恐怖袭击。

该男子随后话锋一转,将矛头直指哈里,称后者访问新加坡期间提及伦敦发生的恐怖袭击是“博取同情”。“如果你是个爷们儿,为什么不来这儿同我们一决胜负?”他还叫嚣,要给哈里及其驾驶的“阿帕奇”武装直升机以沉重打击。

这段视频据信拍摄于叙利亚,由“伊斯兰国”在网上发布。

新加坡内政部在一份声明中说,视频中的男子名为梅加特·沙阿丹·本·阿卜杜勒·萨马德,新加坡人,现年39岁。2014年,萨马德离开新加坡去中东工作,现居叙利亚,据信在那里受到极端思想蛊惑。

声明说,新加坡安全部门盯上该男子已有一段时间了。

这段视频已从互联网上删除。

6月3日,英国首都伦敦发生恐怖袭击,一辆货车在泰晤士河伦敦桥附近冲撞行人,袭击者随后弃车并持刀伤人,致死至少7人,致伤48人。“伊斯兰国”随后认领袭击事件。哈里当时在新加坡参加活动时提及伦敦恐袭并向遇难者致哀。

哈里2005年进入军校学习,2015年退役。从军期间,他两次前往阿富汗战场服役,其中一次作为“阿帕奇”武装直升机的射击手。(王逸君)【新华社微特稿】

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 锡林郭勒盟关于对拟任旗县市政府正职人选进行公示的公告
• 呼和浩特市关于对拟任(提名)旗县区党政正职人选进行公示的公告
• 呼伦贝尔市关于对拟任(提名)旗市党政正职人选进行公示的公告
• 内蒙古通报2起违反中央八项规定精神问题
• 自治区振兴东北地区等老工业基地领导小组会议召开
• 李纪恒:以自治区成立70周年为新起点 不断谱写民族团结进步事业新篇章
• 李纪恒会见国务院安委会第二十九综合督查组
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号