首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国际频道  >  热点聚焦   
短信色诱未成年少女 希拉里前助理丈夫获刑
内蒙古新闻网  17-09-27 10:04 打印本页 来源:新华社 
 

  因向未成年女学生发送色情短信,屡次陷入性丑闻的美国前国会众议员安东尼·韦纳25日被判21个月监禁。

  韦纳的妻子胡玛·阿伯丁曾是民主党总统候选人希拉里·克林顿的左膀右臂。一年前,正是韦纳东窗事发,意外触发联邦调查局重新调查“邮件门”——这被视为希拉里最终落败的重要原因。

  现年53岁的韦纳当天身着西装,略显消瘦,面容憔悴,手上戴着婚戒,在纽约市曼哈顿一家联邦法院出庭。法官宣判前,他在事先准备好的声明中陈述,自己的罪行使他跌落人生“谷底”。

  “我长期患病,但我仍然对自己造成的伤害负有责任,”韦纳说,“我站在这里,因为我令一个年轻人受到伤害……我不会要求法官相信我康复一事的真实性,但我请求法官给我机会,证明我已康复。”

  韦纳的律师请求判处他的当事人缓刑。不过,法官丹尼丝·科特最终宣布,判处被告21个月监禁和10万美元罚款。他被要求在11月6日前到监狱服刑。此外,韦纳刑满释放后将接受3年监外看管,并以性侵犯者的身份登记在案。

  科特说,她知道被告“患有强迫症或一些人所说的性瘾”,正在接受正经治疗,但重要的是,要阻止他人犯下类似罪行。“这是严重的罪行,应该严惩。”她说。

  一名联邦代理检察官说,去年1月至3月,韦纳利用社交网站向北卡罗来纳州一名女学生发送信息并进行视频聊天,在明知对方只有15岁的情况下,要求对方“秀出裸体”并谈论色情内容,“安东尼·韦纳得到了与他罪行相应的惩罚”。

  路透社报道,法官宣判时,韦纳开始哭泣。他离开法庭时拒绝回答记者的提问。

  韦纳的律师阿洛·德尔文-布朗当天下午说:“我们当然对量刑感到失望,特别是法官知道,他过去一年正在接受治疗,并且展现了将继续接受治疗的重要承诺。”

  【影响大选结果】

  韦纳1998年起担任纽约州联邦众议员,一度人气颇高。然而,2011年,他被曝借助网络向多名成年女性发送猥亵图片和文字。韦纳起初不认账,谎称自己的微博账号遭黑客入侵。受到巨大压力后,他宣布辞去议员职务。2013年,他试图卷土重来,竞选纽约市长,却再次因“猥亵照”而中途放弃。

  韦纳的妻子阿伯丁曾任希拉里私人助理,被称为希拉里“第二个女儿”。去年9月,媒体爆料他涉嫌向那名15岁未成年少女发送色情信息,导致联邦调查局介入。调查人员在搜查时新发现一批与希拉里“邮件门”相关的邮件。就在10月28日、距总统选举投票日还有11天时,时任联邦调查局局长詹姆斯·科米宣布重启“邮件门”调查。到了投票前两天,科米又说,维持首次调查结论,起诉希拉里没有根据。这一事件被希拉里认为是导致她败北的“决定性因素”。

  今年5月,韦纳就色情短信一事认罪,并同意不会对27个月及以下的判刑提出上诉。韦纳认罪的当天,阿伯丁起诉离婚。

  希拉里在刚刚出版的新书《何以致败》中提到,阿伯丁得知丈夫与“邮件门”调查重启一事有关时十分痛苦,说“他快把我气死了”。

  英国广播公司报道,阿伯丁25日没有在法庭露面,但她以两人5岁儿子的名义致信法官请求宽恕韦纳。(刘曦)(新华社专特稿)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 锡林郭勒盟关于对拟任旗县市政府正职人选进行公示的公告
• 呼和浩特市关于对拟任(提名)旗县区党政正职人选进行公示的公告
• 呼伦贝尔市关于对拟任(提名)旗市党政正职人选进行公示的公告
• 内蒙古通报2起违反中央八项规定精神问题
• 自治区振兴东北地区等老工业基地领导小组会议召开
• 李纪恒:以自治区成立70周年为新起点 不断谱写民族团结进步事业新篇章
• 李纪恒会见国务院安委会第二十九综合督查组
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号