首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国际频道  >  热点聚焦   
朴槿惠拒不认罪 检方申请再押半年以便彻查
内蒙古新闻网  17-09-27 10:00 打印本页 来源:新华社 
 

韩国前总统朴槿惠“亲信干政”案目前在审理中,但眼看着拘留证即将到期,案件仍未取得重要进展。检方26日向首尔一家法院提出申请,将拘留证期限延长6个月,以彻底查清此案。

因涉“亲信干政”案,朴槿惠于今年3月遭弹劾,成为韩国历史上首位被弹劾罢免的总统,失去司法豁免权。4月17日,检方正式起诉朴槿惠,拘留期限为6个月,于10月16日到期。

检方26日在一场听证会上提出延期要求。按检方说法,提出这一要求的原因是此案牵涉面广,无法在拘留证到期前完成审问。检方说:“被告这起案件是干政丑闻的关键,但其否认了所有指控。因此,我们需要展开进一步调查。”

如果检方要求获得批准,朴槿惠的拘留期限将在10月16日后再延长6个月。检方称,此举很有必要,因为除了三星集团外,另外两大企业SK集团和乐天集团也牵涉本案,需要更多时间进行问询和调查。

对于检方的要求,朴槿惠律师团表示反对。朴槿惠的律师柳荣夏说,此案审理已经接近尾声,没有必要延长拘留期限。

法院方面要求检方和朴槿惠律师团分别出具书面材料,阐明为何同意或反对延长拘留期限。

今年6月以来,法院“高密度”审理朴槿惠案,达到每周4次的节奏。不过,由于此案证人数量庞大,并且有些证人拒绝作证,加上朴槿惠经常以身体不适为由拒绝出庭,案件审理并未取得重要突破。

韩国首尔中央地方法院今年8月宣判,三星电子副会长、集团实际控制人李在镕行贿、非法转移资产等5项罪名成立,判处其5年监禁。对此,朴槿惠的“死忠粉”表示担忧,认为这一判决将对朴槿惠的最终判决造成不利影响。(张旌)(新华社专特稿)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 锡林郭勒盟关于对拟任旗县市政府正职人选进行公示的公告
• 呼和浩特市关于对拟任(提名)旗县区党政正职人选进行公示的公告
• 呼伦贝尔市关于对拟任(提名)旗市党政正职人选进行公示的公告
• 内蒙古通报2起违反中央八项规定精神问题
• 自治区振兴东北地区等老工业基地领导小组会议召开
• 李纪恒:以自治区成立70周年为新起点 不断谱写民族团结进步事业新篇章
• 李纪恒会见国务院安委会第二十九综合督查组
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号