首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :国际频道 > 国际扫描 正文   
一男子袭警夺枪后在巴黎奥利机场被击毙
内蒙古新闻网  17-03-20 09:00 打印本页 来源: 中国新闻网  
 

  一名法国籍男子18日在巴黎近郊开枪袭警,并试图从军人手中夺枪,最终在巴黎奥利机场被击毙。巴黎检方已针对此事展开反恐调查。

  据法国BFMTV电视台报道,一名39岁的法国籍男子在巴黎西北近郊的瓦勒德瓦兹省向进行路检的警察开枪。他随后又在南郊的奥利机场试图抢夺一名巡逻军人的武器,最终被当场击毙。

  据法国内政部通报,这名男子试图袭击一名参加“哨兵行动”巡逻任务的士兵,并成功抢夺了一把法玛斯冲锋枪,很快在奥利机场一号厅被治安部队击毙。

  事发时,法国警方出动拆弹人员和反恐部队赶赴现场处置。所幸此次事件并未在奥利机场造成乘客伤亡,但南航站楼和西航站楼一度中断运营。

  报道说,巴黎反恐检察官已就此事件展开调查。这名男子此前曾有持械抢劫和涉毒前科,同时引起过法国情报部门的注意。实施紧急状态后,警方曾对其住所进行过搜查。

  内政部还透露,警方在追溯该名男子的行踪时发现,他最早在南郊马恩河谷省的塞纳河畔维特里市出现过。他可能先在当天早些时候强抢了一辆汽车,然后曾在一酒吧内威胁过顾客。 (记者龙剑武)

[责任编辑 魏莉 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
外星人来了
春水初生
【定格】讲解辽代石人遗存 普及宣传文物保护
“温室花园”的别样风光
内蒙古新闻一周排行
• 外星人来了
• 自治区党委召开常委会会议 李纪恒主持
• 张建民:深入落实新一轮东北振兴战略 加快提升区域经济社会发展水平
• 内蒙古消协围绕“3·15”年主题将开展六项重点工作
• 人民生活水平实现新提高,内蒙古有啥新进展?
• 呼和浩特残疾人两项补贴提高到每人每年1300元
• 自治区十二届人大常委会第三十一次会议召开
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号