首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :国际频道 > 国际扫描 正文   
与默克尔会面尴尬? 特朗普斥假新闻,称德国欠钱
内蒙古新闻网  17-03-20 09:00 打印本页 来源: 中国新闻网  
 

  综合外媒报道,美国总统特朗普与到访的德国总理默克尔3月17日举行会面,双方在会上讨论了北约﹑俄罗斯﹑乌克兰局势﹑移民政策等议题。有媒体爆出特朗普在白宫记者拍摄时段,没有应要求与默克尔握手,特朗普随后在社交媒体上发文反击称是“假新闻”,并表示与默克尔举行了一场友好的会面。

  北约﹑贸易﹑移民

  资料图:美国总统特朗普。

  据英国广播公司(BBC)报道,在会面中,特朗普重申坚定支持北约,但同时要求北约国家要支付相应的防御费用,否则对美国“不公平”。

  德国是其中一个未有达到投放国民生产总值2%于国防要求的北约成员国。

  默克尔承诺,会继续增加国防开支。

  特朗普同时否认在贸易上,美国正在走“自我隔离主义”的道路。他说:“我认为贸易政策应该要是公平贸易,美国过去多年被其他国家不公平地对待,应该要停止这种情况”。

  与多间德国企业高层同行的默克尔表示,希望美国与欧盟继续洽谈,消除双边贸易的障碍。

  此外,今年1月时,特朗普曾批评默克尔容许大量移民涌入德国是“灾难性的错误”;默克尔则曾经批评特朗普下达的针对多个伊斯兰国家的入境禁令。

  默克尔表示,两人在会上有就移民问题交换意见,她称“难民应该被赋予机会去重塑他们的生活”。

  特朗普表示“移民是特权,而不是权利”,应把国民安全放在首位。IM迎接到访宫的默克尔。

  BBC驻北美记者安东尼‧泽克尔(Anthony Zurcher)分析认为,默克尔犹如在踩“外交钢索”,一方面要与特朗普建立关系,一方面不能牺牲德国所捍卫的价值,支持者把她视为西方国家中最后的“民主守卫者”,她不能令支持者失望。

 [1] [2] 下一页

[责任编辑 魏莉 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
外星人来了
春水初生
【定格】讲解辽代石人遗存 普及宣传文物保护
“温室花园”的别样风光
内蒙古新闻一周排行
• 外星人来了
• 自治区党委召开常委会会议 李纪恒主持
• 张建民:深入落实新一轮东北振兴战略 加快提升区域经济社会发展水平
• 内蒙古消协围绕“3·15”年主题将开展六项重点工作
• 人民生活水平实现新提高,内蒙古有啥新进展?
• 呼和浩特残疾人两项补贴提高到每人每年1300元
• 自治区十二届人大常委会第三十一次会议召开
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号