首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :国际频道 > 国际扫描 正文   
韩媒:朝洲际弹道导弹研发或已经进入收尾阶段
内蒙古新闻网  17-03-20 08:59 打印本页 来源: 环球网  
 

  韩联社3月19日报道称,就朝鲜劳动党委员长金正恩18日参观新型大功率火箭发动机地面点火试验,有分析认为,朝鲜的洲际弹道导弹(ICBM)研发工作已进入收尾阶段。

  据朝中社19日报道,朝鲜在西海卫星发射场进行新型大功率火箭发动机地面点火试验,劳动党委员长金正恩对此次试验进行了现场指导。报道称,朝鲜自主研制大功率火箭发动机,首次试验即取得成功。

  韩媒报道称,当天,《劳动新闻》还刊登了发动机燃烧试验相关图片,图片中的发动机和试验设备与去年9月20日朝鲜公开的卫星运载火箭新型大功率发动机地面点火试验时所用设备相似。当时,朝方曾主张发动机的推进力为80吨力,燃烧时间为200秒。据专家预测,若朝鲜将4个80吨力的发动机捆绑在一起研制洲际弹道导弹一级助推器,飞行距离可达美国本土。

  《劳动新闻》当天公开的图片中,发动机火柱旁还有两个小火柱。据推测,朝鲜在发动机试验中装载了辅助发动机。辅助发动机旨在进一步提高拦截能力。

  报道称,这是朝鲜今年以来首次进行洲际弹道导弹发动机试验。专家认为,朝鲜有可能同时研发使用液体燃料和固体燃料的两种洲际弹道导弹发动机。据分析,朝鲜去年9月进行燃烧试验时曾使用液体燃料。而当天朝中社报道证实此次使用了涡轮泵装置,暗示此次试验同样使用了液体燃料。朝鲜上月12日试射“北极星2型”中远程弹道导弹(IRBM)时曾使用固体燃料。

  此外,有观点预测,鉴于朝鲜加快洲际弹道导弹发动机研发步伐,朝鲜洲际弹道导弹试射在即。韩美军方认为,下月15日金日成诞辰105周年和25日人民军创军85周年之际,朝鲜或发起挑衅,其中包括发射洲际弹道导弹等。

  据悉,金正恩对当天的发动机燃烧试验予以高度评价,称试验获得圆满成功对朝鲜火箭事业的发展做出了重大贡献。新型大功率火箭发动机的成功研发足以证明朝鲜太空科技水平能与世界科技强国相比肩。

[责任编辑 魏莉 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
外星人来了
春水初生
【定格】讲解辽代石人遗存 普及宣传文物保护
“温室花园”的别样风光
内蒙古新闻一周排行
• 外星人来了
• 自治区党委召开常委会会议 李纪恒主持
• 张建民:深入落实新一轮东北振兴战略 加快提升区域经济社会发展水平
• 内蒙古消协围绕“3·15”年主题将开展六项重点工作
• 人民生活水平实现新提高,内蒙古有啥新进展?
• 呼和浩特残疾人两项补贴提高到每人每年1300元
• 自治区十二届人大常委会第三十一次会议召开
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号